Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Чебуреки (семейный рецепт)

Раздел: Выпечка / Беляши и чебуреки
Кухня мира: Татарская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Мой папа очень любил чебуреки, причем именно те, что готовили в его семье. Но так уже получилось, что мама этот рецепт не знала :). В итоге папа нашел выход из положения и научил ее делать "те самые", его любимые чебуреки. Потом этот рецепт переняла и я :).


Ингредиенты для блюда:
вода250 мл
мука1 кг
соль1 щепотка
фарш мясной300 г
лук репчатый300 г
перецпо вкусу
растительное масло для жаркипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. В моей семье каких только кровей не намешано. Есть в ней и восточные :). Когда готовлю эти чебуреки, всегда вспоминаю своего папу и его корни... Простите мое лирическое отступление :). Итак приступим. Для начала замесим тесто. Берете 250 мл обычной, холодной воды и выливаете в таз (любую другую емкость, в которой удобно месить тесто). Муку просеиваете и начинаете вводить в воду. Сначала доводите до состояния кашицы, потом делаете еще гуще. Добавляете 1 щепотку соли, обязательно! Когда масса становится такой, что тесто можно месить уже на столе - насыпаете на стол немного муки, на нее руками вынимаете тесто и месите. Месите и постоянно подмешиваете муку до тех пор пока не получите тугой шарик. Не пугайтесь, что тесто получилось очень тугим, оно и должно быть таким. Потом накрываете тесто сверху тазом в котором месили и оставляете на 30 минут "отдыхать". Кстати содержание муки указано примерное! Каждый раз тесто берет разное количество муки, это зависит от ее качества.Чебуреки (семейный рецепт)
2. Теперь надо сделать начинку для чебуреков. Для этого берете фарш. Изначально это был бараний фарш, но мы использовали всегда смесь свиного и говяжьего. Фарш обязательно должен быть немного жирный. Лук режете мелко-мелко. Пропорции фарша и лука должны быть 1:1. Смешиваете фарш с луком и немного давите его руками, чтобы лук дал сок. Добавляете перец по вкусу. Сразу скажу, что очень вкусно, когда черного перца много. И в самом конце в начинку надо добавить воду. Да-да. Сколько добавлять - определяете сами. Но начинка должна стать сочной. Когда будете отводить ложкой часть начинки в сторону, там должна скапливаться жидкость. На фото это должно быть заметно.Чебуреки (семейный рецепт)
3. Приступаем к раскатке теста. Если у вас широкая сковорода, то делите тесто на 8 частей, если узкая, тогда на 16. Я делала большие чебуреки, поэтому получилось 8 частей. Как только возьмете тесто в руки, сразу увидите, какое мягкое оно стало и податливое. Кстати показатель того, что тесто у вас получилось - это то, что оно не липнет к поверхности. Вы его спокойно раскатываете, а оно не прилипает и не требует муки для раскатки.Чебуреки (семейный рецепт)
4. Каждый шарик теста тонко раскатываете. На одну половинку выкладываете тонким слоем фарш.Чебуреки (семейный рецепт)
5. И хорошо закрепляете края. Смотрите чтобы не было дырочек, иначе сок из начинки будет вытекать, а масло будет стрелять.Чебуреки (семейный рецепт)
6. Обжариваются чебуреки в большом количестве масла. В идеале это должен быть казан, где чебурек может полностью погрузиться в раскаленное масло. Жарить до тех пор пока тесто не станет золотистым с двух сторон. Не переживайте, что начинка не прожариться. За счет высокой температуры и сока в начинке, все хорошо прожаривается.Чебуреки (семейный рецепт)
7. Готовые чебуреки очень вкусные. Пока они горячие - тесто хрустит, а начинка сочная. Холодные чебуреки не менее вкусны и они становятся более мягкие. Приятного аппетита всем, кто решится попробовать наше семейное блюдо :).Чебуреки (семейный рецепт)
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  3319 просмотров  |  17 дек 2012 01:27:49  |  Pani_Olga
 
Комментарии (5):
Викуся2012
17.12.2012 13:09:23 #
+1  1  -1
Хочу ваши попробовать, столько рецептов уже делала, пока ни один полностью не удовлетворил, и на яйце делала, и на водке...
Спасибо!+++
Один только вопрос, на каком огне жарите? Слабом или сильном?
Pani_Olga
17.12.2012 13:14:56 #
+1  1  -1
Вам спасибо )
Если сильный огонь, то масло горит. Сразу нагреваете масло сильно, потом убавляете на средний и так жарите. Лучше наливать много масло, чтобы они почти как во фритюре жарились. Тесто берет масло столько, сколько ему надо, так что не переживайте, что буду жирные).
Викуся2012
17.12.2012 13:17:34 #
+1  1  -1
спасибо, попробую.
я обычно в казане жарю, у меня есть плоский такой, удобно.
Pani_Olga
17.12.2012 13:23:49 #
+1  1  -1
Кстати лучше всего) Я в этот раз как-то не сообразила и взяла сковороду, а потом только поняла, что в казане удобнее и лучше было бы)
Кстати еще один нюанс, не накладывайте начинку заранее, ни в коем случае. От нее тесто размякнет, потом порвется и ничего не получится путного. Вот масло у вас раскалилось, тогда только быстро выложили начинку, залепили края и быстренько жарится. Так тесто быстро схватывается и начинка внутри остается сочная.
Викуся2012
17.12.2012 13:35:23 #
+1  1  -1
спасибо! учту.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!