Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Постные пирожки для ленивой хозяйки

самые простые рецепты для ленивой хозяйки
Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, На завтрак, На обед
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Все так просто, что дальше некуда. Вот уж поистине рецепт для ленивой хозяйки. Получается очень вкусно. Пока пекся второй противень, я сьела около 3-4 штук, еще горячими. Не могла оторваться.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная высшего сорта1 кг
масло растительное4 ст.л.
сахарный песок2 ст.л.
соль морская1 ч.л.
молоко коровье500 мл
сухие дрожжи11 г
яблоко свежее сладких сортов10 шт
корица молотая2 ч.л.
сахарный песок для начинки3 ст.л.
сырое куриное яйцо или молоко для смазкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала просейте муку. Лучше начинать с 3 стаканов. Добавить всегда можно. Весь килограмм муки нам не нужен (его припасаем про запас). У меня ушло 5 стаканов. У всех мука разная. Я начала с 3 стаканов.Постные пирожки для ленивой хозяйки
2. В муку добавить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Размешать. Отмерить 500 мл молока. От общего количества молока отобрать 3-4 ст. ложки. Остальное вылить в муку. В отобранное молоко (предварительно его слегка подогрев) ввести дрожжи. Растворить и добавить в тесто. Теперь замесите тесто. При необходимости добавьте муку. Необходимость будет, но не более 2 стаканов. Следует замесить тесто. Это можно сделать миксером со спиральной насадкой. В самом конце замеса ввести растительное масло в размере 3-4 ст. ложек и снова замесить.Постные пирожки для ленивой хозяйки
3. Общее время замеса не займет больше 10 минут, ну, а миксером еще быстрее. Накройте пленкой тесто и поместите в холодильник на 2 часа. Спустя время вынуть тесто из холодильника. Тесто готово. Вымешать его еще раз на столе с добавлением 0, 5 стакана муки. Тесто не липнет, очень эластичное и удобное.Постные пирожки для ленивой хозяйки
4. Приготовить начинку. Для этого яблоки вымыть, очистить от кожуры и месян. Мякоть нарезать мелким кубиком. Сложить в миску. К мякоти добавить корицу и сахар. Премешать. Начинка готова.Постные пирожки для ленивой хозяйки
5. Из теста сформировать шарики. Каждый раскатать в лепешку руками или скалкой. Каждую лепешку наполнить начинкой. Соединить края, защипнуть. Придать форму пирожку и выложить на противень с бумагой для выпечки. Рекомендую использовать бумагу. Начинка даст сок и слегка будет подтекать. Потом сложно отдирать все от голого противня. С бумаги все отходит легко и мыть легче.Постные пирожки для ленивой хозяйки
6. Теперь включаем духовку на разогрев до 200 градусов. За 15-20 минут духовка прогреется хорошо, а пирожки поднимутся. За минуту до помещения в духовку пирожки следует смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать пирожки до готовности. Готовность я проверяю по цвету пирожков. Готовые пирожки снять с противня, выложить на блюдо и подать к столу. Вкусно с любым питьем. За первые 30 минут я сама сьела 5 штук. Эх, прощай фигура, ну да ничего. 1 кг больше, один кг меньше роли не играет!Постные пирожки для ленивой хозяйки
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  7204 просмотра  |  17 дек 2012 19:38:47  |  nnoir