Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сочна курка

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Белорусская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На обед, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Немного разнообразное и довольно простое приготовление курицы


Ингредиенты для блюда:
мясо курицы600 г
сметанапо вкусу
хмели-сунелипо вкусу
лимон1 шт
лук2 шт
сольпо вкусу
чеснокпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. - Размораживаем курицу и промываем под струей проточной воды. - Разделываем курицу на несколько кусков. - Натираем куски курицы солью, приправами (у нас хмели-сунели, это наиболее подходящая в данном блюде) и чесноком, даем немного пропитаться. - Пока курица пропитывается почистим лук, нарежем на тоненькие кружочки и поджарим на сковороде с подсолнечным маслом. - Когда лук приобретет золотой оттенок убираем его с сковороды.Сочна курка
2. -Намазываем куски курицы пропитавшейся уже специями и соль сметаной. - выкладываем курицу на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 10 минут, так переворачиваем курицы с одной стороны на вторую несколько раз, пока курица не прожарится полностью. - периодически можно подмазывать курицу сметаной, если она начинает пересыхать. - за 5-10 минут до конца готовки курицы добавляем к ней уже готовый прожаренный лук и выдавливаем немного сока лимона на сковороду. - можно еще добавить сюда чеснок мелко тертый или рубленный. Также подойдет добавление пару листиков петрушки.Сочна курка
3. -Подавать можно с любым гарниром, а так же с любым соусом.Сочна курка
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1792 просмотра  |  18 дек 2012 12:36:30  |  natali doroshko