Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Открытые беляши из творожного теста

Раздел: Выпечка / Беляши и чебуреки
Кухня мира: Белорусская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Сытные и сочные беляши из простого теста


Ингредиенты для блюда:
творог 5750 г
яйца куриные3 шт
мука450 г
сода0.5 ч.л.
мясной фарш300 г
лук2 шт
сольпо вкусу
сахар4 ст.л.
масло растительное для жаркипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала надо замесить тесто. Для этого берете яйца, добавляете к ним творог и разминаете до однородной консистенции. Творог лучше брать 4%-7% жирности. Если возьмете обезжиренный, тесто будет сухое. Потом вводите 1 щепотку соли, сахар и соду. Муку отменяете три стакана и просеиваете. Вмешиваете в тесто пока 2 стакана. У вас уже получится довольно пластичное тесто, но жидковатое. Поэтому еще 1 стакан муки высыпаете на стол и месите тесто до тех пор, пока оно не станет тугим. Когда видите, что тесто муку больше не берет - накрываете колобок тазиком или заворачиваете в пакет и оставляете на 30 минут отдыхать.Открытые беляши из творожного теста
2. Теперь займитесь начинкой. Фарш можете использовать любой. У меня был домашний свиной из нежирной хрюшки). Лук мелко нарежьте и соедините с фаршем. В пропорциях фарша к луку должно быть 3:2 (3 части фарша и 2 лука). Добавляете соль по вкусу и немного молотого черного перца. Все перемешиваете. Если начинка вам кажется сухой, можете подлить немного воды.Открытые беляши из творожного теста
3. Тесто делите на равные части. Из указанного количества у меня вышло 20 маленьких колобков.Открытые беляши из творожного теста
4. На сковороду льете растительное масло и хорошо его разогреваете. Каждый колобок рукой разминаете в небольшую лепешку примерно 5 мм толщиной. Можете использовать скалку, но тесто мягкое и хорошо разминается так. На каждую лепешку выкладываете начинку тонким слоем. У самых краев оставляете место.Открытые беляши из творожного теста
5. Края заворачиваете и делаете складочки из теста, так как на фото.Открытые беляши из творожного теста
6. В хорошо разогретое масло выкладываете беляши начинкой вниз. Огонь делаете средним, чтобы беляши хорошо прожарились, а не сгорели. Жарите каждую сторону до хорошей золотистой корочки. Показатель того, что сторона прожарилась - это появление золотой корочки уже на боках. Кстати масла на сковороде должно быть много, чтобы каждый беляш окунулся в него наполовину.Открытые беляши из творожного теста
7. Снимая беляши со сковороды, выкладывайте их на бумажное полотенце, они впитают излишки жира.Открытые беляши из творожного теста
8. Готовые беляши лучше подавать горячими. Так они наиболее вкусны. Хотя и остывшие тоже неплохи, но другие). В горячих очень сочная начинка, а в холодных такого уже нет. Приятного аппетита!Открытые беляши из творожного теста
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  4441 просмотр  |  19 дек 2012 23:36:03  |  Pani_Olga
 
Комментарии (3):
Викуся2012
21.12.2012 13:10:00 #
+1  1  -1
Как вкусно! Никогда не пробовала мясо с творожным тестом... Побегу за продуктами! +
Pani_Olga
21.12.2012 13:34:21 #
+1  1  -1
Спасибо, Вика) С этим тестом главное хорошо его прожаривать. Делаете средний огонь, даже немного меньше и не спешите снимать, когда видите что они золотистые стали, лучше подержать еще чуть чуть, чтобы еще больше потемнели. Это тесто как раз со светло коричневой корочкой очень вкусное, и внутри все прожаривается как раз.
Викуся2012
21.12.2012 14:21:59 #
+1  0  -1
спасибо за подробности! Попробую!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!