Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Штрудели с фаршем и картофелем

приготовление штруделя
Раздел: Основные блюда / Фарш
Кухня мира: Немецкая
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Существует много вариантов приготовления этого блюда. Я поделюсь с вами наиболее понравившимся мне. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.


Ингредиенты для блюда:
фарш500 г
картофель500 г
большая луковица1 шт
сольпо вкусу
перецпо вкусу
кефир200 мл
яйцо2 шт
сода гашенная1 ч.л.
мука400 г
специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Понравившиеся рецепты я часто оформляю вот в такие карточки)) Всех рецептов не упомнишь, а так небольшие шпаргалки для кухни.Штрудели с фаршем и картофелем
2. Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.Штрудели с фаршем и картофелем
3. Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.Штрудели с фаршем и картофелем
4. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.Штрудели с фаршем и картофелем
5. Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.Штрудели с фаршем и картофелем
6. Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.Штрудели с фаршем и картофелем
7. Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.Штрудели с фаршем и картофелем
8. В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.Штрудели с фаршем и картофелем
9. Приятного аппетита.Штрудели с фаршем и картофелем
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  41164 просмотра  |  20 дек 2012 19:10:23  |  ins_a