Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Спагетти по-болонски

Раздел: Основные блюда / Паста
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Весь мир знает про то, что итальянцы любят спагетти и пасту. Вот один из рецептов спагетти.


Ингредиенты для блюда:
спагетти400 г
фарш300 г
лук репчатый150 г
зубчик чеснока50 шт
помидоры консервированые100 г
кетчуп40 г
базилик1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начало немного истории. Многие знают, что изделия из теста являются одними из первых, которые придумало человечество. В Италии, создан специальный музей Истории макарон. Спагетти широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. Традиционным центром «праздника макарон» считается городок Граньяно. Причиной этого, возможно, является то, что в найденных там документах, датированных 1502-м годом, описывается процесс изготовления «маккарони», которые стали впоследствии одним из самых популярных в мире блюд и символом Италии. Ныне в районе Граньяно сосредоточено до десятой части всех итальянских фабрик по производству пасты. Спагетти, как правило, подаются с каким-либо соусом, разновидностей которого существует свыше 10 тысяч. Лук очищаем и моем. Чеснок очищаем и моем.Спагетти по-болонски
2. Чеснок измеличаем с помощью чесночницы. также можно его просто меленько порезать. Только очень мелко.Спагетти по-болонски
3. Лук нарезать мелкими кубиками.Спагетти по-болонски
4. Лук с чесноком обжариваем, пока они не станут мягкими.Спагетти по-болонски
5. С помидор снимаем кожицу. Нарезаем их кубиками.Спагетти по-болонски
6. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавляем к ним фарш, помидоры, кетчуп, соль, базилик и перец черный. Также можно использовать перец душистый молотый или красный молотый перец.Спагетти по-болонски
7. Все хорошо перемешиваем, обжариваем 3 минуты, переодически помешивая, закрываем крышкой и тушим 20 минут.Спагетти по-болонски
8. Берем большую кастрюль, наливаем воды, из расчета 1 литр на 100 грамм вермишели. Добавляем соль и 1 столовую ложку растительного масла. Масло добавляем для того, чтобы спагетти не слиплись.Спагетти по-болонски
9. Когда вода закипит, кладем спагетти. Легонько подталкиваем их, концы опущенные в воду будут размягчаться, и спагетти полностью погрузятся в воду. Варим до готовности, помешивая. Когда сварятся, откидываем на дуршлаг.Спагетти по-болонски
10. Подаем посыпав укропом. Также можно посыпать натертым сыром. Подавать можно с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!Спагетти по-болонски
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  3516 просмотров  |  21 дек 2012 22:09:32  |  Ленка Пенка