Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Запеченный лосось

Раздел: Основные блюда / Рыба
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Запеченный лосось с душицей и черным перцем


Ингредиенты для блюда:
филе лосося4 шт
лемон1 шт
сливочное маслопо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
душицапо вкусу
оливковое маслопо вкусу
томаты на веточке8 шт
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. В нашем повседневном меню обязательно должна быть рыба, одна из моих любимых- это лосось (семга), в ней содержаться калий, фосфор, кальций, железо и другие полезные компоненты.Запеченный лосось
2. Используем лимон по максимуму. Натрем кожуру лимона на крупной терке, тереть только желтый слойЗапеченный лосось
3. Смазать посуду для запекания оливковым маслом. Разложить филе лосося так, что бы одно филе не накрывало другое. Слегка обмазать оливковым маслом. Посолить по вкусу; посыпать черным полу молотым перцем и душицей (орегано). Нарезать твердое сливочное масло маленькими брусочками (3 брусочка размером 1 см на 0. 5 см на одно филе), если филе лосося достаточно толстое, то сделайте в нем 3 небольших углубления в центре по его длине и воткните в эти углубления маленькие брусочки сливочного масла. Выжать сок лимона на филе (не забудьте убрать косточки). В ту же посуду для запекания положите томаты на веточке.Запеченный лосось
4. Прогреть духовку до 200 градусов. Посуду для запекания плотно накрыть фольгой и запекать от 20 до 25 минутЗапеченный лосось
5. Если филе лосося было с кожицей, то снимите ее На гарнир я сделала картошку пюре и броколли на пару Приятного аппетита!Запеченный лосось
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  2917 просмотров  |  24 дек 2012 02:04:02  |  galinathomas