Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашний лагман

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Узбекская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Существует множество вариаций этого замечательного блюда - узбекская, дунганская, азербайджанская, я же хочу поделиться рецептом моей мамы:)))


Ингредиенты для блюда:
баранина400 г
лук1 шт
морковь1 шт
капуста100 г
помидор2 шт
картофель3 шт
зеленьпо вкусу
соль и специипо вкусу
паста томатная2 ст.л.
лапша для лагмана400 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарезаем мясо маленькими кубиками (для удобства, я его предварительно слегка замораживаю). Можно использовать не баранину, а говядину, тогда лагман получится менее жирным (это уже на ваше усмотрение). В казане разогреваем подсолнечное масло и на большом огне обжариваем мясо минут 5-7, чуть-чуть солим, по желанию можно добавить специи для баранины, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 тушиться в собственном соку.Домашний лагман
2. Мелко нарезаем луковичку и добавляем к мясу. По желанию, можно добавить мелко нарезанную дольку чеснока. Морковь режем маленькими кубиками, добавляем к мясу и оставляем тушиться еще на 10 минут.Домашний лагман
3. Капусту мелко режем квадратиками, добавляем в казан. Тушим еще 7-10 минут. Как я уже говорила, вариантов рецептуры лагмана множество, по желанию можно добавить мелко нарезанный баклажан, репу, редьку или болгарский перец.Домашний лагман
4. Помидоры нарезаем также кубиками, добавляем в наш лагман. Оставляем тушиться на 5-7 минут,Домашний лагман
5. Добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Заливаем мясо с овощами кипятком, добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. При необходимости солим, добавляем оставшиеся специи - тут уж я меры не знаю:) В ход идут красный и черный перец, сушенная кинза, приправа для лагмана, орегано, хмели-сунели:) Оставляем лагман тушиться еще на 20-30 минут. В это время, кипятим воду для лапши. В хорошем смысле завидую хозяйкам, умеющим делать лапшу для лагмана самостоятельно:) Моя мама делает лапшу так: 3 стакана муки заливает 1 стаканом холодной воды, солит и тщательно вымешивает. Смазывает тесто растительным маслом и дает ему отдохнуть 30 минут. После этого тонко раскатывает тесто и мелко-мелко нарезает. Я же просто отвариваю в подсоленной воде спагетти:)Домашний лагман
6. Тем временем вкусный и ароматный лагман готов. Выключаем газ, посыпаем лагман свежей зеленью, накрываем крышкой и даем постоять еще на минут.Домашний лагман
7. В глубокие тарелки выкладываем лапшу и сверху, не скупясь, заливаем лагманом. Лагманной подливки должно быть столько, чтобы лапша буквально плавала в ней:) Приятного аппетита.Домашний лагман
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  6307 просмотров  |  24 дек 2012 16:25:03  |  Aigulichka