Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Оладушки с вареньем

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Что может быть лучше горячих оладушек с чашечкой чая на завтрак. И усилий много не требуется, и семья в восторге.


Ингредиенты для блюда:
яйцо куриное1 шт
кефир200 мл
сахар1 ч.л.
сольпо вкусу
мука150 г
сода пищевая0.5 ч.л.
подсолнечное масло для жарки50 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. В миску разбить 1 яйцо, всыпать щепотку соли, 1 чайную ложку сахара (кто любит послаще-сыпьте больше), все перемешать вилкой.Оладушки с вареньем
2. Добавить 200 миллилитров кефира (кефир не обязательно нужно брать свежий, даже если он будет слегка подкисшим, будет даже лучше-оладушки больше поднимутся. Тек что застоялся кефир в холодильнике-пеките оладьи!) и 0, 5 чайной ложки соды (гасить соду уксусом или чем-либо другим не нужно, она отлично погасится и в кефире). Всыпать муку (муку лучше просеять, так оладьи получатся пышнее). Можно испечь пробную порцию оладий, если будут недостаточно густыми-досыпьте муки, если окажутся чрезмерно жидкими-влейте немного кефира.Оладушки с вареньем
3. Выкладывать тесто ложкой на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Как выложите, накройте сковородку крышкой, так оладьи лучше поднимутся. Жарить на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны.Оладушки с вареньем
4. Подавать горячими со сметаной, вареньем, сливочным маслом. А если польете оладушки растопленным шоколадом, радости детей, да и, наверное, взрослых, не будет предела.Оладушки с вареньем
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1340 просмотров  |  26 дек 2012 15:59:04  |  leo
 
Комментарии (1):
Викуся2012
26.12.2012 19:32:08 #
+1  0  -1
Красивые, как в детстве мама готовила, а моя доча не любит оладьи, жаль, вам +++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!