Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Чахохбили из курицы

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Вкусное, яркое блюдо украсит любой праздничный стол.


Ингредиенты для блюда:
куриные бедрышки1 кг
лук3 шт
красный перец сладкий3 шт
помидоры5 шт
чеснок6 зубчик
сливочное масло50 г
зелень петрушкипо вкусу
белое сухое вино150 мл
сольпо вкусу
смесь перцевпо вкусу
хмели - сунелипо вкусу
лайм0.5 шт
сок томатный или паста2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Чахохбили-настоящая жемчужина грузинской кухни. Изначально авторами блюда считались охотники, которые таким образом готовили собственноручно добытого фазана. Но на протяжении многих лет рецепт претерпел некоторые изменения и ключевой фигурой блюда стало мясо практически любой доступной птицы (курицы, гуся, индюка). Мои родители, например, готовят чахохбили из куропатки, а я, как и большинство городских жителей, из мяса курицы. Итак, для приготовления чахохбили я использовала около килограмма курицы, половину из которого составляли бедрышки, а вторую половину-куриные стейки. Мясо тщательно промываем и обтираем насухо.Чахохбили из курицы
2. На большом огне нагреваем сковороду, которая должна быть глубокой, желательно чугунной. Старая "бабушкина" подойдет больше, чем новая тефлоновая. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем без масла с двух сторон, часто переворачивая, около 15-ти минут. По истечению положенного времени выключаем, накрываем крышкой.Чахохбили из курицы
3. Лук чистим, моем, нарезаем кольцами, солим, перемешиваем. На отдельной сковороде топим сливочное масло, в нем обжариваем лук, пока он не станет мягким и не пропитается маслом. Готовый лук высыпаем на курицу. Накрываем крышкой.Чахохбили из курицы
4. Чистим, моем сладкий перец. Нарезаем его полукольцами. Поджариваем его на той же сковороде, что и лук, в оставшемся масле, высыпаем перец к курице.Чахохбили из курицы
5. Помидоры моем. Снимаем с них кожуру. Для этого делаем на них крестообразный надрез и опускаем в кипящую воду на одну минуту. Вытаскиваем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Помидоры высыпаем на курицу. Солим. Добавляем томатную пасту, сок лайма и сухое вино. Снова ставим курицу на огонь и тушим около 7-ми минут на среднем огне. По истечению положенного времени уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 10 минут.Чахохбили из курицы
6. После этого любители острого добавляют красный перец (я к ним не отношусь, поэтому добавляю немного красного молотого перца). А также добавляем хмели-сунели и посыпаем мелко рубленным чесночком и зеленью.Чахохбили из курицы
7. Все перемешиваем с курицей и тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Через положенное время выключаем и даем настояться несколько минут.Чахохбили из курицы
8. Наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!Чахохбили из курицы
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2549 просмотров  |  27 дек 2012 18:14:24  |  lollipop