Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Дрожжевой пирог с яблочным вареньем

пирог дрожжевой с вареньем
Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Неожиданные гости, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Вам захотелось сладенького и под рукой есть немного молока и дрожжи - тогда этот рецепт специально для вас!


Ингредиенты для блюда:
молоко100 мл
сухие дрожжи2 ч.л.
сахар1 ст.л.
соль0.25 ч.л.
масло растительное2 ст.л.
мука400 г
варенья стакан250 г
яйцо для теста1 шт
яйцо для смазки теста1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! В эту получившуюся массу добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем.Дрожжевой пирог с яблочным вареньем
2. Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.Дрожжевой пирог с яблочным вареньем
3. Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки и выкладываем тесто на стол или любую удобную для вымешивания поверхность, предварительно посыпав ее мукой, чтоб наше тесто не прилипло. А теперь хорошенько вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет одним цельным шариком теста. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10.Дрожжевой пирог с яблочным вареньем
4. Теперь наше тесто готово и мы можем добавить в него две столовых ложки растительного масла и опять приступаем к вымешиванию. "Зачем масло? " - можете спросить вы, а вы добавьте и увидите! Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. Вымешиваем на этом этапе минут пять. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.Дрожжевой пирог с яблочным вареньем
5. После тщательного вымешивания оставляем тесто на 40 минут. желательно накрыть тесто какой-нибудь тряпкой или полотенцем, так тесто лучше подойдет!Дрожжевой пирог с яблочным вареньем
6. По окончании 40 минут открываем тесто и вымешиваем его еще раз, после чего оставляем под накрытием еще на 40 минут, пока тесто не подойдет еще раз.Дрожжевой пирог с яблочным вареньем
7. Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики.Дрожжевой пирог с яблочным вареньем
8. На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями - первый слой вдоль, а второй - поперек.Дрожжевой пирог с яблочным вареньем
9. Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его. Ставим пирог в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут, до золотистой корочки.Дрожжевой пирог с яблочным вареньем
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  13385 просмотров  |  27 дек 2012 23:24:54  |  Darling