Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рисовый пудинг с брусникой и киви

Раздел: Десерты / Пудинги
Кухня мира: Английская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Любимое блюдо королевы Англии, как можно пройти мимо него и не попробовать? :)


Ингредиенты для блюда:
рис круглозернистый200 мл
вода500 мл
молоко600 мл
сахар2 ст.л.
соль1 щепотка
сливочное масло50 г
яйца куриные2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. С рисовым пудингом я долгое время знакомиться не хотела, но любопытство меня все-таки перебороло. Как не попробовать то, от чего в восторге английская королева?). Итак мой вывод. Рисовая каша и рисовый пудинг - это разные птицы, разного полета. Рисовый пудинг воздушный, нежный, во рту просто таит. А еще он потрясающе вкусен и очень легко готовится.Рисовый пудинг с брусникой и киви
2. Для начала отмерьте рис. Я использовала мерный стаканчик и получилось 200 мл. Рис берите круглый, он очень хорошо подходит для каш и пудингов в том числе.Рисовый пудинг с брусникой и киви
3. Рис промойте, залейте водой и поставьте варить. Как только вода закипела, убавьте огонь на минимум и варите минут 5. Зернышки должны стать прозрачными по краям, а внутри оставаться белыми.Рисовый пудинг с брусникой и киви
4. Рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Теперь залейте молоком и поставьте варить дальше. Лучше если вы будете помешивать в процессе, так не образуется пленка на молоке. Варить рис почти до готовности. На вкус он должен быть почти готовым, но чуть-чуть сыроват внутри. Молоко почти все впитается, но немного останется. Я бы сказала, что еще минут 5 и рисовая каша была бы готова, но нам она не нужна, поэтому огонь выключаем). Добавьте теперь сахар и соль.Рисовый пудинг с брусникой и киви
5. Яйца разделите на белок и желток. Желток хорошо взбейте и соедините с рисом.Рисовый пудинг с брусникой и киви
6. Теперь дайте массе остыть, а сами подготовьте форму для запекания. Вы можете использовать большую форму и потом раскладывать пудинг по тарелкам, а можете сразу разложить в порционные пиалы. Возьмите сливочное масло и хорошо и смажьте форму. Остаток положите в смесь риса и желтков, перемешайте.Рисовый пудинг с брусникой и киви
7. Белки взбейте в тугую пену. Введите их в смесь аккуратно проворачивая лопаткой, подымая содержимое снизу вверх. Масса просто на глазах станет воздушной и пушистой. Когда она стала однородной, можете выливать в форму.Рисовый пудинг с брусникой и киви
8. Духовку разогрейте до 120 градусов и поставьте туда будущий пудинг. Выпекать пудинг 15-25 минут. Все зависит от формы и духовки. У меня слой пудинга был тонкий, поэтому хватило 15 минут. Пудинг должен немного увеличиться в размере, приподняться равномерно по всей поверхности.Рисовый пудинг с брусникой и киви
9. Готовый пудинг можно подавать с фруктами, посыпать корицей и шоколадом. В него кладут вымоченные в роме сухофрукты. Вариаций приготовления рисового пудинга очень много, ведь и вкусовых предпочтений не меньше :). Свой рисовый пудинг я полила брусничным конфитюром и украсила киви. Сочетание сладкого пудинга и кисловатой брусники с киви оказалось очень удачным. Попробуйте и вы, приготовить рисовый пудинг на завтрак. И приятного аппетита!Рисовый пудинг с брусникой и киви
Сохранить себе:
+1  8 баллов  -1  |  2360 просмотров  |  28 дек 2012 10:52:53  |  Pani_Olga
 
Комментарии (8):
Викуся2012
28.12.2012 14:30:27 #
+1  2  -1
И красиво! И вкусно! +++
olena_ukraine
28.12.2012 14:48:19 #
+1  1  -1
Спасибо за королевское угощение)))+++
Pani_Olga
28.12.2012 16:38:13 #
+1  1  -1
Спасибо, девочки, за похвалу ))
lollipop
28.12.2012 18:17:39 #
+1  1  -1
Никогда не готовила пудинг,спасибо за подробный рецепт.Возьму на заметку+
lentichek
28.12.2012 21:52:17 #
+1  0  -1
Хочу хочу хочу! Спасибо за рецепт!
Pani_Olga
28.12.2012 23:24:33 #
+1  0  -1
Спасибо все за комментарии! )) и плюсики!
mistiel
30.01.2013 21:26:16 #
+1  0  -1
М.. мама давно обещает рисовый пудинг, и все времени нет.. Сделаю как сама по вашему рецептику=)
Pani_Olga
30.01.2013 22:21:45 #
+1  0  -1
На здоровье )
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!