Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суп - Харчо

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Мой вариант вкусного и сытного грузинского супа, идеально согревает в холодное время года.


Ингредиенты для блюда:
говядина на косточке500 г
перец болгарский1 шт
рис100 г
помидор1 шт
картофель средний2 шт
большая луковица1 шт
соус томатныйпо вкусу
соус ткемалипо вкусу
масло подсолнечное2 ст.л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зубчика чеснока3 шт
хмели - сунелипо вкусу
лавровый лист2 шт
зелень свежаяпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала сварим бульон - это основа будущего супа. Лучше всего бульон конечно же варить в эмалированной посуде (у меня под рукой таковой к сожалению не оказалось). Начиная варить бульон накрываем кастрюлю крышкой и как можно быстрее доводим воду до кипения. Что бы мясо сохранило как можно больше питательных веществ опускаем его не в холодную, а в уже кипящую воду. Варим примерно в течении часа. За 15 минут до готовности солим по вкусу, но немного недосаливая. Для того что бы наш бульон был более светлым и прозрачным варим его при слаьом кипении, то есть на маленьком огне.Суп - Харчо
2. Предварительно замачиваем рис, впрочем, если брать пропаренный, то замачивать его не нужно. Пока варится бульон, подготовим заправку для нашего супа. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, еще раз хорошенько промыть и порезать небольшими кубиками. Лук очистить помыть и нарезать как можно мельче. Помидор моем, очищаем от кожуры (это будет сделать легче ксли помидор сначала опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу поместить в холодную), режем меленькими кубиками. В глубокую сковороду наливаем масло и нареваем его на сильном огне. Затем убавляем огонь до среднего и помещаем в кипящее масло мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец, обжариваем еще минуты три, закладываем помидор и тушим до готовности помидора. После этого в зажарку добавляем кетчуп или томатный соус (мне больше нравится " шашлычный "), затем вливаем немного ткемали и тушим еще пару минут.Суп - Харчо
3. Из готового бульона, вынимаем мясо, удаляем кости и пленки, само мясо нарезаем некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Картофель моем, чистим, режем маленькими кубиками, добавляем в кипящий бульон. предварительно замоченный рис отправляется туда же. Все варится примерно в течении 15 минут до готовности риса и картофеля. Минут за 5 до готовности добавляем заправку. Затем кладем лавровый лист, соль, перец, хмели - сунели. Чеснок очистить, пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Чеснок вместе с зеленью закладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем. Даем минут 5 настоятся и суп готов. При подаче можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!Суп - Харчо
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2548 просмотров  |  28 дек 2012 19:22:53  |  murzya