Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Греческий салат

Раздел: Салаты / С овощами и бобовыми
Кухня мира: Греческая
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Низкокалорийные рецепты, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Один из вариантов приготовления греческого салата.


Ингредиенты для блюда:
огурец1 шт
помидор1 шт
красный болгарский перец0.5 шт
желтый болгарский перец0.5 шт
сыр фетапо вкусу
маслины без косточек15 шт
соль перец зеленьпо вкусу
красный лукпо вкусу
сок лимона20 г
масло оливковое30 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вообще начнем с того, что при приготовление греческого салата, на дно салатницы выкладываются листья салата (но я поторопилась и совсем про него забыла, поэтому у меня без листьев салата). Затем берем свежий огурец, среднего размера, и режем его "треугольничками".Греческий салат
2. Теперь берем один помидор, так же среднего размера, и режем его на небольшие кусочки.Греческий салат
3. Берем болгарский перец, я взяла желтый, моем его и режем пополам, вырезаем "внутренности", избавляемся от семечек, и режем его на небольшие ломтики.Греческий салат
4. Теперь берем так же половинку перца, только уже красного цвета, и режем так же небольшими ломтиками. Перемешаем наш салат.Греческий салат
5. Затем мы можем взять красный лук и порезать кольцами (но я делала без лука, т. к. я его не люблю), возьмем маслины без косточек, штучек 15-20, добавим в салат, и теперь наконец нам нужно порезать сыр. Берем сыр Фета, можно заменить его брынзой, и режем его кубиками. Можно сверху посыпать зеленью, по вкусу. Для заправки греческого салата нам понадобится оливковое масло и сок из половины лимона. По вкусу добавляем соль, перец и кушаем. Приятного аппетита!Греческий салат
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  3225 просмотров  |  2 янв 2013 17:30:50  |  Yulia Malina