Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гороховый суп на курином бульоне

Раздел: Супы и бульоны / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Вкусный и полезный продукт для повседневного употребления


Ингредиенты для блюда:
картофель6 шт
горох200 г
куриное мясо300 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
масло подсолнечное3 ст.л.
сольпо вкусу
зелень любаяпо вкусу
майонез или сметанапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления горохового супа я использовала колотый горошек. Он лучше всего подходит для быстрого приготовления, нежели чем цельный. Предварительно его нужно хорошо промыть до исчезновения "белой" воды. Затем залить водой и дать постоять час.Гороховый суп на курином бульоне
2. Когда горох набухнет, сливаем старую воду и наливаем новую в кастрюлю выше гороха на пару сантиметров. Ставим его на средний огонь, слегка подсаливаем. Накрываем крышкой и варим до готовности. Горох должен развариться. Не забываем помешивать. Когда горох станет загустевать, делаем огонь тише.Гороховый суп на курином бульоне
3. Далее моем и чистим картофель. Нарезаем на средние ломтики и пока оставляем в воде. Делается это для того, чтобы картофель не подсыхал и не чернел.Гороховый суп на курином бульоне
4. Затем режем лук кружочками.Гороховый суп на курином бульоне
5. Далее сочим на мелкой терке морковь.Гороховый суп на курином бульоне
6. Сбрызгиваем сковороду подсолнечным маслом. Сначала закидываем и обжариваем морковь до "мягкого" состояния, потом добавляем лук. Жарим и помешиваем.Гороховый суп на курином бульоне
7. Для приготовления куриного бульона я брала спинки и грудки. Куриное мясо размораживаем, моем и отвариваем до готовности примерно 30 минут. Можно в бульон добавить кубик или просто посолить.Гороховый суп на курином бульоне
8. После того как мясо сварилось, достаем его из бульона, очищаем от костей и хрящей, так чтобы оставалось одно мясо.Гороховый суп на курином бульоне
9. Тем временем наш горох должен уже свариться. Снимаем с огня и оставляем его остывать.Гороховый суп на курином бульоне
10. Картофель добавляем в бульон. Варим до полу готовности. Закидываем поджаренный лук, морковь и мяско. Даем немножко провариться и добавляем горох.Гороховый суп на курином бульоне
11. При подаче на стол, украшаем зеленью, заправляем сметаной или майонезом. Приятного всем аппетита!Гороховый суп на курином бульоне
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  10652 просмотра  |  3 янв 2013 21:05:37  |  Хозяюшка
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!