Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Печенье из рассола

печенье на рассоле
Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Детское меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Этот рецепт мне рассказала пробабушка.


Ингредиенты для блюда:
рассол6 ст.л.
растительное масло6 ст.л.
сода0.5 ч.л.
сахар4 ст.л.
мука пшеничная150 г
яйцо куриное1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Соду гасим уксусом. Соединяем рассол, масло растительное, соду, сахар и муку. Замешиваем эластичное тесто.Печенье из рассола
2. Раскатываем тесто в пласт.Печенье из рассола
3. Вырезаем печеньки. Печенье может быть любой формы.Печенье из рассола
4. Вот наши печеньки.Печенье из рассола
5. Противень смазываем маслом и выкладываем печенье. Яйцо хорошо взбиваем. Смазываем яйцом печенье. Выпекаем при температуре 180С 20-30 минут.Печенье из рассола
6. Подаем украсив огурцом. Пусть вас не смущает что печенье из рассола, оно получается очень сладким и вкусным, а запах не чувствуется. Приятного аппетита! Это печенье можно подавать к супу "Рассольник".Печенье из рассола
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1611 просмотров  |  5 янв 2013 17:07:45  |  lentichek
 
Комментарии (9):
lollipop
05.01.2013 17:13:53 #
+1  1  -1
Моя бабушка тоже часто выпекает на рассоле)Только у нее сухие и сладкие коржики получаются,а тесто получается как песочное)+
lentichek
05.01.2013 17:16:05 #
+1  0  -1
может ваша бабушка не добавляет воду, я когда замешивала тесто забыла про воду и оно получилось песочным, а потом вспомнила
lollipop
05.01.2013 22:18:17 #
+1  0  -1
Может-может,поинтересуюсь у нее на досуге)
nnoir
05.01.2013 22:51:45 #
+1  0  -1
Рассол я так поняла огуречный? Из под маринованных огурцов. Да?
В состав такого рассола уже входит уксус. А соду все равно гасим новой порцией уксуса. Да?
lentichek
05.01.2013 23:26:27 #
+1  0  -1
нужно всего лишь полчайной ложки соды, на то чтобы погасить ее хватит и 3 капель уксуса,
и да всеравно гасим, не волнуйтесь печенье получится сладким
Викуся2012
05.01.2013 23:05:17 #
+1  0  -1
вы написали, что печенье получается сладким, а потом что подать к рассольнику, так оно на вкус сладкое или соленое?
lentichek
05.01.2013 23:24:57 #
+1  0  -1
оно не очень сладкое, если хотите подавать к супу то добавте в тесто 2-3 ложки сахара
leo
06.01.2013 12:28:13 #
+1  0  -1
Увидев ваше печенье, сразу вспомнила, что когда-то в детстве мне пекла его мама, и самой захотелось попробовать.
lentichek
06.01.2013 16:40:22 #
+1  0  -1
Я немного удивлена, мне казалось что этот рецепт уже лет 50 не готовили
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!