Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат из вареной колбасы

салат с вареной колбасой
Раздел: Салаты / С грибами
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Альтернатива традиционному оливье


Ингредиенты для блюда:
вареная колбаса300 г
шампиньоны консервированные200 г
лук1 шт
перец болгарский1 шт
огурец свежий2 шт
яйца куриные5 шт
масло растительное2 ст.л.
майонезпо вкусу
сольпо вкусу
зубчик чеснокапо вкусу
зелень свежаяпо вкусу
масло сливочное10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вареную колбасу нарезать тоненькой соломкой. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду еолбасу и слегка обжаривать ее на медленном огне постоянно помешивая в течение примерно 10 минут.Салат из вареной колбасы
2. В другой сковороде разогреть подсолнечное масло. Лук почистить, помыть и мелко нарезать, обжарить до красивого золотистого цвета. Затем добавит мелконарезанные консервированные шампиньоны (еще очень хорошо получается с опятами) и обжаривать на медленном огне с закрытой крышкой (для того, что бы грибы не разлетелись по всей кухне) переодически помешивая в течении 10 - 15 минут.Салат из вареной колбасы
3. Подготавливаем остальные продукты. Яйца варить в течение 7 минут "вкрутую", затем дать постоять им в холодной воде, так они быстрее остынут и будут лучше чиститься. Очищаем их от скорлупы и нарезаем в произвольном порядке. Свежий огурец моем и нарезаем соломкой, при желании можно срезать с них шкурку, салат получается более нежным. Болгарский перец моем, очищаем от семян и еще раз хорошо промываем, нарезаем некрупными кубиками.Салат из вареной колбасы
4. В глубокой посуде (в ней будет удобнее всего перемешивать) смешиваем все ингридиенты : колбаса, обжаренные грибы с луком, яйца, болгарский перец и свежий огурец. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем в салат, можно и без чеснока, но мне больше нравится с ним, он придает пикантность. Свежую зелень промыть и мелко нарезать, смешать с салатом, при необходимости посолить (я не солю, так как колбаса соленая да и майонез тоже). Заправить майонезом лучше всего прямо перед подачей. Подавать салат можно как и порционно, например в тарталетках так и оформив в большой салатнице. Приятного аппетита!Салат из вареной колбасы
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  4868 просмотров  |  6 янв 2013 19:02:27  |  murzya