Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Томатный Суп

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Восстановит силы после затяжных праздников


Ингредиенты для блюда:
кости говяжьи с мясом1 кг
картофель средний3 шт
помидор крупный4 шт
красный болгарский перец1 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
кетчуп или томатная пастапо вкусу
зубчик чеснока2 шт
соль перец лавровый листпо вкусу
хмели - сунелипо вкусу
масло растительное2 ст.л.
зелень свежаяпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нам нужно сварить бульон. Лучше всего варить бульон в эмалированно кастрюле. Кости нарубить, залить холодной водой из расчета 2 литра воды на килограмм костей и варить не менее часа. При варке бульона не допускать бурного кипения. Бурное кипение вызывает выпадение пены небольшими хлопьями, что приводит к распаду жира. Это придаёт неприятный запах бульону и ухудшает его внешний вид. Поэтому пену и, всплывающий на поверхность бульона, лишний жир нужно периодически снимать. Сваренный бульон остудить и процедить через марлю. С костей разбрать мясо и положить его в готовый бульон.Томатный Суп
2. Пока вариться бульон подготавливаем остальные продукты. Помидоры помыть, снять с них кожицу, это будет сделать легче если сначала опустить их на минуту в кипящую воду, затем сразу под холодную. Для этого супа я обычно использую замороженные помидоры, но можно и свежие. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Болгарский перец (необязательно красный) моем, очищаем от семян и еще раз хорошенько промываем, нарезаем небольшими кусочками. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Лук чистим моем и мелко - мелко режем.Томатный Суп
3. Теперь нужно приготовить заправку для супа. Для этого в глубокой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем масло. Сначала в разогретом масле обжариваем лук до красивого золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще 2 - 3 минуты, потом очередь болгарского перца, обжариваем так же в течение 2 - 3 минут. В подготовленную зажарку кладем помидоры и тушим минут 5, посыпаем хмели - сунели и добавляем кетчуп или томатную пасту, тушим примерно две минуты. Заправка готова.Томатный Суп
4. Бульон вместе с мясом ставим на огонь, солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения. Картофель почистить, помыть и нарезаем средненькими такими кубиками, запускаем в кипящий бульон и варим до готовности картофеля. Как только картофель становиться мягким выкладываем заправку и варим еще минут 15. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить в суп, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться минут 15. Суп готов, при подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.Томатный Суп
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1895 просмотров  |  6 янв 2013 18:23:13  |  murzya
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!