Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Фаршированный перец

Раздел: Основные блюда / Фарш
Кухня мира: Болгарская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Фаршированный перец можно готовить как обычное блюдо, так и для праздничного стола. Есть его можно как в холодном виде, так и в горячем. В летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на приготовление фаршированного перца, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.


Ингредиенты для блюда:
перец болгарский1.5 кг
рис400 г
фарш600 г
лук репчатый300 г
морковь200 г
масло растительное150 мл
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. На фото вы видите перцы, которые уже подготовлены для фаршировки. Что мы делаем с перцами: тщательно моем под проточной водой, аккуратно вырезаем стебель и вытаскиваем его вместе с семенами. Отверстие должно быть круглым, ровным. Перцы, треснувшие при чистке или имеющие неровный край, не подходят для фаршировки. Постарайтесь освободить всю внутренность перцев от семян, это удобно делать, опуская весь перец в кастрюлю с водой и как бы полоская его несколько секунд под водой. Если хотите, чтобы перец быстрее приготовился, бланшируйте его несколько минут в кастрюле с кипящей водой (уже в очищенном виде). Потом шумовкой выньте перцы из кастрюли и дайте стечь воде. Отложите перец остывать и займитесь луком.Фаршированный перец
2. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
На сковороду налейте 50 мл подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте лук. Не нужно доводить лук до коричневого цвета, чтобы он не передал блюду горечь.
Фаршированный перец
3. Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему приготовленный фарш.
В моем рецепте фарш из говядины. Его можно купить в готовом виде, но я предпочитаю покупать мясо и делать фарш самостоятельно – так надежнее.
Фаршированный перец
4. На сковороду добавьте оставшееся масло.
Обжаривайте фарш вместе с луком минут 10, пока перекрученное мясо не изменит свой цвет.
Фаршированный перец
5. Промойте под холодной водой длинный рис (тот, который не разваривается и не склеивается). Отварите рис до половины готовности. Немного остудив рис, всыпьте его на сковороду к фаршу и луку.Фаршированный перец
6. Потушите эти ингредиенты, перемешивая их. Добавьте к получившейся начинке для перцев соль, приправы и перец, по вкусу. Еще раз перемешайте.Фаршированный перец
7. Пришло время для ювелирной работы – фаршировки перца. Главное – стараться не порвать стенку перца. Для этого лучше пользоваться чайной или десертной ложечкой. И еще: следите за тем, чтобы перцы были заполнены фаршем полностью и не имели пустоты.
Перцы с начинкой складываем в глубокую кастрюлю.
Фаршированный перец
8. Осталось приготовить заливку, которой будете заливать в кастрюле перец. Обычно для заливки пассируют лук и морковь. Я иногда тоже добавляю эти ингредиенты. Но не все мои домашние любят морковь в подливе, поэтому я изредка «подстраиваюсь» под них. К тому же, «упрощенный» вариант заливки делается значительно быстрее. Вам понадобится закипевшая вода (или бульон) и приправа. Я использую смесь сухих трав и перца. Размешиваем в пиале 600-800 мл горячей воды с приправой, добавляем немного соли. Наша основа для заливки готова.Фаршированный перец
9. Если вы пассировали лук и морковь, добавляем их в заливку, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю, в которую мы сложили перец. Жидкость должна доходить до половины перцев или выше. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец на среднем огне минут 10. Потом огонь уменьшаем и тушим перец еще 30 минут. После этого попробуйте вилкой готовность перца в кастрюле. Если стенка перца легко прокалывается, мягкая и от нее легко отделяется пленочка, ваш перец готов. Если же стенки перца не стали мягкими, потушите его еще минут 10 и попробуйте снова. Время приготовления зависит от сорта и размера перца, а также от времени его бланшировки.
Готовому перцу дайте настояться минут 20 в кастрюле и подавайте на стол. Такой перец можно кушать со сметаной или полив подливой, в любом случае он покорит вас своим домашним вкусом.
Фаршированный перец
Сохранить себе:
+1  10 баллов  -1  |  2752 просмотра  |  23 окт 2012 20:27:27  |  Vladimir
 
Комментарии (6):
maru6a
23.10.2012 20:30:14 #
+1  1  -1
в комментариях к рецепту можно писать свои варианты?
Leonid
23.10.2012 20:30:55 #
+1  1  -1
Да, конечно.
maru6a
23.10.2012 20:38:23 #
+1  5  -1
)) тогда мой вариант подлива для тех, кто любит "столовскую подливку" или томатную пасту: в перцы,кроме лука добавляю пассерованную морковку. причём лука с морковкой готовлю побольше, часть идёт в начинку, а часть выкладываю на дно кастрюли, где буду тушить перцы. на эту овощную "подушку" устанавливаю перцы и заливаю смесью томатной пасты со сметаной, разбавленной водой, посоленной и поперченной (перец беру чёрный молотый, больше никаких приправ не добавляю). томат-паста придаёт перцам замечательную кислинку, и красивый цвет подливке.
Leonid
23.10.2012 20:34:58 #
+1  0  -1
Это просто тестовый пример рецепта от администрации.
maru6a
23.10.2012 20:40:58 #
+1  1  -1
а поле "ингредиенты" обязательно заполнять в такой форме? у меня просто весов нет, меряю всё стаканами-ложками-горстями-штуками ))
Leonid
23.10.2012 20:44:45 #
+1  1  -1
Да, обязательно. А у нас тем есть ложки, штуки и т.д. :)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!