Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домляма (аджаб-сандал) по-узбекски

дымляма по узбекски
Раздел: Основные блюда / Овощи
Кухня мира: Узбекская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для мультиварки
Шагов: 7
Очень простое в приготовлении и удивительно вкусное блюдо. чумовой аромат пряностей и овощи приготовленые в собственом соку не оставят равнодушным ни одного привереду.


Ингредиенты для блюда:
говядина жирная или баранина1 кг
лук репчатый большой2 шт
морковь средняя3 шт
баклажаны2 шт
перец болгарский цветной2 шт
помидары5 шт
картофель средний5 шт
капуста белокачанная небольшая1 шт
кумин зирапо вкусу
соль и перецпо вкусу
чеснок головка1 шт
зелень кинзыпо вкусу
растительное масло для жарки3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала обжариваем мясо нарезанное на небольшие (хотя на любителя)кусочки в режиме"выпечка"в мультиварке, добовляем лук полукольца (в идеале овощи закладываются сырые слоями, но для тех, кто не любит тушёный лук, то вполне можно его пережарить вместе с мясом). солим, перчим, посыпаем зирой.Домляма (аджаб-сандал) по-узбекски
2. Морковь нарезаем кружочками толщиной не менее 0. 5 см и укладываем поверх мяса, солим, перчим, посыпаем специями.Домляма (аджаб-сандал) по-узбекски
3. Затем идёт слой картофеля так-же нарезанный крупными кружками и обсыпан специями.Домляма (аджаб-сандал) по-узбекски
4. Слой баклажан (можно заменить цукини или редькой), так-же нарезанный на кружки и обсыпан специями.Домляма (аджаб-сандал) по-узбекски
5. Слой перца порезанный на крупные полоски (можно для пикантности добавить острый перчик). солим, перчим, посыпаем специями.Домляма (аджаб-сандал) по-узбекски
6. Предпоследний слой-томаты (честно говоря никогда не вдавалась в правильнось поочерёдности, но если судить логически, то томаты как-раз в пору идти предпоследним слоем, т. к. овощи тушаться в собственном соку, тогда именно томаты дают тот самый необходимый сок орошая им все овощи. воду добовлять ненадо). присаливаем, перчим, посыпаем специями.Домляма (аджаб-сандал) по-узбекски
7. И наконец слой капустных листьев (так как я очень люблю капусту в любом её исполнении, то я не парясь разрезала небольшой качан на четвертинки, разобрала напополам и уложила поверх помидор.)закрываем всю эту красоту крышкой и тушим в режиме"плов"до готовности. т. к. капуста зимняя и готовится дольше, то готовность блюда спокойно проверяем готовностью капусты-проколом, если она мягкая, то и все остальные овоща готовы. выкладываем готовую домляму на большое блюдо, посыпаем зеленью и наслаждаемся. приятного аппетита!!!Домляма (аджаб-сандал) по-узбекски
Сохранить себе:
+1  7 баллов  -1  |  29032 просмотра  |  6 янв 2013 21:25:10  |  natasha 1982