Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шаурма домашняя

Раздел: Основные блюда / Лазанья
Кухня мира: Китайская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Быстро, вкусно и сытно.


Ингредиенты для блюда:
мука500 г
молоко100 г
соль1 щепотка
яйцо1 шт
мясо курицы400 г
капуста250 г
морковь корейская200 г
майонезпо вкусу
кетчуппо вкусу
приправапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Доброго времени суток! Сегодня я вам поведую один очень хороший и сытный рецепт, думаю с таким блюдом вы встречались и раньше-но покупали, а вам я расскажу как можно приготовить его в домашних условиях. Желательно лаваш использовать только самый свежий, так как уже на следующий день завернуть шаурму у вас не получится - лаваш при этом начнёт ломаться и рваться и в результате всего этого выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. Конечно, лаваш можно приготовить как самой, так и купить, но лучше приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите стакан молока и разогрейте на плите не доводя до кипения. После, добавить щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и 1 яйцо, всё размешать и добавить муку. Замесить тесто не сильно твёрдое, дать постоять минут 30.Шаурма домашняя
2. Тем временем мы приступаем к приготовлению курицы. Вырезаем мясо (можно выбирать любое)от костей и разрезаем на мелкие кусочки, подсаливаем добавляем приправу, я добавляю "Хмели-сунели" и жарим на сковороде до золотистой корочки. Капусту тоненько шинкуем, смотрите на глаз сколько вам нужно, но много в лаваш его ложить не придётся. А так же подготовить корейскую морковь. Последнее-нам нужно приготовить соус для лаваша, проще простого, всего лишь кетчуп и майонез. Всё перемешать и можно приступать к приготовлению.Шаурма домашняя
3. Берём и отрезаем небольшие кусочки от теста и раскатываем, необязательно делать круглую форму, в сковороде она сама создаст свою нужную форму. Раскатанное тесто ложим на прогретую сковороду без масла и начинаем жарить как обычные блинчики, приготовление происходит быстро не больше минуты. И так всё тесто мы должны раскатать на лаваш.Шаурма домашняя
4. Начиняем наш лаваш таким образом: Смажем лаваш соусом из кетчупа и майонеза, засыпаем капустай, наверх жареное мясо с добавлением оставшегося на нём масле и посыпаем корейскай морковью всё заливаем сново соусом. Лаваш сварачиваем конвертиком и готово. Таким образом и все остальные лаваши начиняем таким образом. Шаурма подаётся горячей, поэтому если вы приступите к поеданию этого сытного блюда не забудьте его разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!Шаурма домашняя
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  3399 просмотров  |  7 янв 2013 14:46:19  |  solncesmiles
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!