Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат «Лесная поляна

Раздел: Салаты / С грибами
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Салат в виде полянки, густо усеянной грибами.


Ингредиенты для блюда:
грибы шампиньоны250 г
морковь сырая2 шт
куриное филе400 г
яйца2 шт
картофель отварной средний2 шт
огурец свежий1 шт
зелень укропа и петрушки1 пучок
майонез200 мл
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Отварить куриное филе и яйца, порезать мелкими кубиками. Измельчить зелень петрушки, укропа и свежий огурец.Салат «Лесная поляна
2. Потереть на крупной тёрке сырую морковку и варенный картофель.Салат «Лесная поляна
3. Покрыть глубокий салатник или кастрюльку пищевой пленкой. Выкладываем первый слой грибами шляпками вниз, так как в готовом виде это будет верхний слой.Салат «Лесная поляна
4. Грибы посыпаем измельченной зеленью – это будет трава на поляне. Последовательность следующих слоёв может меняться по желанию, на внешний вид это не сильно повлияет.Салат «Лесная поляна
5. Следующий слой – куриное филе. Сверху обильно полить майонезом.Салат «Лесная поляна
6. Теперь морковь, политая майонезом.Салат «Лесная поляна
7. Слой из яиц + майонез.Салат «Лесная поляна
8. Слой из свежего огурца + майонез.Салат «Лесная поляна
9. И последний слой (нижний) – картофель с майонезом. Каждый слой солить по вкусу. Салат накрыть крышкой и поместить в холодильник на один час.Салат «Лесная поляна
10. Ну, а теперь давайте вспомним детство, и когда мы лепили куличики. Накрываем кастрюлю блюдом и переворачиваем. Поднимаем кастрюлю, а за тем аккуратно снимаем пищевую пленку. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита.Салат «Лесная поляна
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  13270 просмотров  |  11 янв 2013 00:42:06  |  artistwise