Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Готовые макароны запеченные с мясом, луком и сыром в яйце

Раздел: Запеканки / Макаронные
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Очень простое и неприхотливое блюдо которое всегда получается на ура!)))


Ингредиенты для блюда:
курица300 г
макароны200 г
яйцо куриное2 шт
сыр100 г
базилик1 ч.л.
тимьян1 ч.л.
лук1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Это блюдо готовится из самых простых продуктов которые наверняка всегда есть на вашей кухне. Его достоинство в том, что можно отправив его в духовку заняться приготовлением чего либо другого, уборкой или другими делами. Нам понадобиться куриное филе (либо любая другая часть курицы). Куриное мясо нарезаем кусочками (если это голени - снимаем с кости и тоже нарезаем) и маринуем в специях (соль, перец, базилик). Макароны ставим вариться. Их нужно чуть-чуть не доварить, чтобы они были твердыми.Готовые макароны запеченные с мясом, луком и сыром в яйце
2. Лук нарезаем крупными кольцами. В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук до появления румянца. Его не нужно жарить до готовности - он должен остаться мягким и сочным.Готовые макароны запеченные с мясом, луком и сыром в яйце
3. К луку выкладываем курицу и обжариваем постоянно перемешивая на небольшом огне.Готовые макароны запеченные с мясом, луком и сыром в яйце
4. Поверху насыпаем базилик и тимьян. они придадут куриному мясу специфический нежный аромат. Можно добавить шафран и розмарин но только по отдельности! После того как все хорошенько перемешаете посмотрите на блюдо. Если травы теряются среди мяса и лука - добавьте еще.Готовые макароны запеченные с мясом, луком и сыром в яйце
5. Далее, когда куриное мясо побелеет со всех сторон а травы начнут испускать аромат, заливаем водой так чтобы она чуть чуть покрыла его и кладет столовую ложку свежей (!) сметаны. Если сметана будет чуть-чуть прокисшая она может свернуться и испортить все блюдо. Обжариваем еще минуты три.Готовые макароны запеченные с мясом, луком и сыром в яйце
6. Дальше макароны пропускаем через друшляк и выкладываем в сковородку. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Поверх макарон выкладываем курицу с луком и 2 ч. л. сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем. выливаем подливу от курицы и отправляем в духовку на 5 минут.Готовые макароны запеченные с мясом, луком и сыром в яйце
7. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца с солью и заливаем в макароны. Натираем сыр и хорошенько перемешиваем. пробуем и по надобности перчим и солим. Отправляем в духовку до того момента пока яйцо будет готово. Можно при этом каждые две минуты перемешивать. тогда макароны будут со всех сторон в яйце и сыре. Если не мешать получиться что-то на подобии лазаньи.Готовые макароны запеченные с мясом, луком и сыром в яйце
8. Выкладываем на тарелку готовое блюдо и заправляем кетчупом или майонезом (на ваш вкус). Подавать нужно как отдельное блюдо. Приятного вам аппетита!)))Готовые макароны запеченные с мясом, луком и сыром в яйце
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  3861 просмотр  |  18 янв 2013 00:39:49  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!