Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Чебуреки по-домашнему

Раздел: Выпечка / Беляши и чебуреки
Кухня мира: Арабская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Чебуреки готовить очень легко, я в этом убедилась, убедитесь и вы!


Ингредиенты для блюда:
фарш куриный500 г
соль перец специипо вкусу
лук репчатый2 головка
вода для теста300 мл
яйцо1 шт
мука1.5 кг
масло растительное для жарки0.5 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала подготовим фарш. Фарш может быть совершенно разнообразным (свинина+говядина, курица+говядини или свинина, а если вы хотите настоящих национальных чебуреков, то сделайте фарш из жирной баранины). Можно купить готовый фарш, а можно купить мясо и перекрутить на мясорубке, так точно будем знать из чего наш фарш приготовлен:)В нашем рецепте фарш используется куринный, а для того, чтобы чебуреки получились у нас сочные, то добавим немного водички в фарш. Также в качестве начинки можно использовать сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.Чебуреки по-домашнему
2. Добавляем в фарш мелконарезанный лук, он также придаст нашим чебурекам сочности и перца в замисимости от того, насколько вы хотите, чтобы фарш был острым. Подсаливаем. Тщательно все перемешиваем и ставим в холод минут на 15, чтобы фарш немного охладился.Чебуреки по-домашнему
3. Теперь приступаем к приготовлению теста. Тесто у нас будет пресное. Берем одно яйцо и растираем его со щепоткой соли.Чебуреки по-домашнему
4. В получившуюсь смесь добавляем одну чашку кипяченой воды, приблизительно 300 мл. А затем постепенно всыпаем муки и делаем это до тех пор пока тесто не будет готово к вымешиванию.Чебуреки по-домашнему
5. Хорошо вымешиваем получившеесь тесто.Чебуреки по-домашнему
6. Раскатываем тесто кружочками диаметром приблизительно 14 см и в цент накладываем столовую ложку фарша.Чебуреки по-домашнему
7. Складываем напополам и залепливаем края, можно использовать блюдечко, которое прикладываем к краю и обрезаем чебурек по его контуру, так чебурек будет более аккуратным.Чебуреки по-домашнему
8. Далее берем вилку и зубчиками проходим по краю, получается очень красиво!Чебуреки по-домашнему
9. В сковородку наливаем растительное масло, ну приблизительно так, чтобы глубиной в сантиметр. Хорошо раскаляем сковородку (приблизительно до 200 градусов) и затем выкладываем чебуреки. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. При обжарке нужно быть предельно осторожными и следить за тем, чтобы при переворачивании не проткнуть чебурек тк при протыкании вытекает сок и масло на сковородке начинает брызгать, что может привести к сильному ожогу. Подавать чебуреки следует горячими сразу после обжаривания!Чебуреки по-домашнему
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  3359 просмотров  |  18 янв 2013 20:25:15  |  Darling
 
Комментарии (1):
elmra_bagira
27.04.2013 20:27:16 #
+1  0  -1
Хороший рецептик. Спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!