Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лазанья с фаршем и грибами

лазанья с грибами и фаршем
Раздел: Запеканки / Макаронные
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Хочу вам представить необыкновенно вкусное блюдо итальянкой кухни-лазанья. Готовится эта запеканка с различными начинками, начиная от соуса бешамель и болоньезе с мясным фаршем и заканчивая овощным рагу, шпинатом или грибами. Сытное, красивое блюдо придётся к любому праздничному столу, званному или романтическому ужину.


Ингредиенты для блюда:
листы лазаньи500 г
смешанный фарш500 г
грибы шампиньоны замороженные300 г
лук репчатый2 шт
зубчик чеснока4 шт
помидоры3 шт
томатная паста50 г
жидкие сливки или молоко500 мл
мука50 г
сливочное масло100 г
сыр пармезан100 г
соль и перецпо вкусу
сухой базиликпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала приготовим соус болоньезе с фаршем. Для этого разогреваем оливковое масло на сковороде и пассеруем лук и чеснок, добовляем фарш и пережариваем, обжариваем до готовности (если вдруг фарш получился слишком большими комочками и вилкой или лопаткой размять не удалось, то можно воспользоваться блендером).Лазанья с фаршем и грибами
2. Томаты бланшируем, снимаем кожицу и протираем на крупной тёрке, отправляем к фаршу, тушим несколько минут.Лазанья с фаршем и грибами
3. Затем добавляем томат-пасту, солим и перчим, добавляем сухой базилик (если вы готовите болоньезе для пасты, то в отличии от соуса для лазаньи туда добавляется ещё морковь порезанная кубиком и сельдерей, так же добавляют белое сухое вино)Лазанья с фаршем и грибами
4. Теперь пришёл черёд для соуса бешамель классического. Для этого мы растапливаем сливочное масло и пассеруем на нём муку.Лазанья с фаршем и грибами
5. Постоянно помешивая вводим холодное молоко (чястями), интенсивно перемешиваем, чтоб не было комочков и вводим оставшееся молоко (соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито) солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и кусочек сливочного масла, снимаем с огня и накрываем крышкой.Лазанья с фаршем и грибами
6. На основе соуса бешамель я сделала грибной соус для начинки, для этого я обжарила шампиньоны и лук.Лазанья с фаршем и грибами
7. Добавила часть соуса болоньезе, посолила и поперчила.Лазанья с фаршем и грибами
8. В форму смазанную сливочным маслом выкладываем листы лазаньи закрывая всю поверхность, смазываем грибным соусом.Лазанья с фаршем и грибами
9. Вновь слой листов лазаньи.Лазанья с фаршем и грибами
10. И теперь уже соус болоньезе, чередуем слои пока не закончатся листы лазаньи и соус.Лазанья с фаршем и грибами
11. Последний и завершающий слой, это соус бешамель классический.Лазанья с фаршем и грибами
12. Посыпаем тёртым пармезаном.Лазанья с фаршем и грибами
13. Накрываем форму фольгой (это для того, что бы прежде чем лазанья приготовится у нас не начал подгорать сыр) и, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и отправляем форму ещё на 20-30 минут (в зависимости от количества слоёв) до образования золотистой корочки (готовность проверяем так же, как и любой запеканки, проколом зубочистки или ножа). Выключаем духовку и оставляем лазанью ещё минут на 10. Вынимаем форму, нарезаем на порции и едим горячей. Наслаждайтесь и уверяю, что лазанья не оставит никого равнодушным. Приятно аппетита!!!Лазанья с фаршем и грибами
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  15636 просмотров  |  18 янв 2013 23:39:35  |  natasha 1982