Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Соленая горбуша

Раздел: Домашние заготовки / Квашение и соление
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 960 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Очень вкусная рыбка собственного приготовления.


Ингредиенты для блюда:
горбуша свежемороженная1 шт
вода0.5 л
соль100 г
сахар50 г
уксус1 ст.л.
подсолнечное масло2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очень редко покупаю соленую рыбу в магазине, предпочитаю делать сама. Горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть, отрезать голову. Отделить филе от костей (я использовала половину рыбы. т. е. одно филе). Для рассола растворить в воде соль и сахар, влить уксус. Все перемешать. Положить филе горбуши в рассол, сверху можно поставить что-нибудь тяжелое. Оставить рыбу в рассоле на 3-4 часа в холодильнике.Соленая горбуша
2. По прошествии указанного времени достать филе и дать рассолу немного стечь. Можно порезать на несколько частей, сложить в пластиковый контейнер или банку и немного полить подсолнечным маслом, где-то 2 столовые ложки. Поставить в холодильник на ночь или на несколько часов. Посоленная таким способом рыба может храниться в холодильнике около недели, если планируете хранить дольше, залейте подсолнечным маслом, чтобы оно покрывало всю рыбу.Соленая горбуша
3. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов. На белый хлеб или батон намазать сливочное масло. Выложить наверх кусочки рыбы и по половинке ломтика лимона.Соленая горбуша
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  3973 просмотра  |  19 янв 2013 20:06:06  |  leo
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!