Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт "Шоколад на кипятке" с творожным кремом

творожный торт торт с творожным кремом
Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 10
Отличный результат при минимуме продуктов.


Ингредиенты для блюда:
какао-порошок4 ст.л.
сахар200 г
молоко100 мл
яйцо куриное1 шт
сода гашенная уксусом0.5 ч.л.
вода кипящая100 мл
мука200 г
творог200 г
сметана3 ст.л.
шоколад темный50 г
масло сливочное10 г
молоко или сливки50 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Смешать 3 столовые ложки какао с 100 грамм сахара, влить молоко и довести до кипения, сварить что-то похожее на очень жидкий шоколад. Можно и не заморачиваться, а просто добавить указанные продукты в тесто, но, при таком способе, получается более насыщенный шоколадный вкус. Любители кофейного аромата могут добавить еще и столовую ложку кофе. Смесь необходимо слегка остудить.Торт "Шоколад на кипятке" с творожным кремом
2. У яйца отделить белок от желтка. Желток растереть с 50 грамм сахара. Добавить, постоянно помешивая, жидкий шоколад, соду, гашенную уксусом, 100 миллилитров только что закипевшей воды (вливать тоненькой струйкой, постоянно помешивая, можно миксером). Перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто как на оладьи.Торт "Шоколад на кипятке" с творожным кремом
3. Отдельно взбить белок со щепоткой соли. Потихоньку вмешать его в тесто.Торт "Шоколад на кипятке" с творожным кремом
4. Вот такое должно получиться тесто.Торт "Шоколад на кипятке" с творожным кремом
5. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, если на ней нет теста -корж готов. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 коржа диаметром 20 сантиметров. Края коржей подровнять.Торт "Шоколад на кипятке" с творожным кремом
6. Приготовить творожный крем. Для этого 200 грамм творога протереть через сито или измельчить в блендере (нам необходимо, чтобы творожная масса была очень нежной) добавить 3 столовые ложки сметаны, 50 грамм сахара и 1 столовую ложку какао. Все хорошо перемешать.Торт "Шоколад на кипятке" с творожным кремом
7. Щедро перемазать творожным кремом коржи, оставив немного крема для того, чтобы смазать бока торта. Для данного торта можно приготовить заварной крем, или взбить сметану с сахаром.Торт "Шоколад на кипятке" с творожным кремом
8. При помощи ножа смазать оставшимся кремом бока торта. Для смазывания торта с боков можете использовать и шоколадный крем, которым мы будем покрывать верх торта.Торт "Шоколад на кипятке" с творожным кремом
9. Для приготовления шоколада наверх торта я растопила в микроволновке 50 грамм темного шоколада с кусочком сливочного масла и добавила 50 миллилитров сливок (можно использовать молоко).Торт "Шоколад на кипятке" с творожным кремом
10. Этой смесью полить верх торта. Для украшения я использовала натертую на терке шоколадно-вафельную конфету. Торту нужно дать пропитаться в холодильнике несколько часов.Торт "Шоколад на кипятке" с творожным кремом
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  4822 просмотра  |  19 янв 2013 20:59:42  |  leo
 
Комментарии (4):
Викуся2012
19.01.2013 21:54:25 #
+1  0  -1
Вкусный тортик! +++
Натия
20.01.2013 00:41:54 #
+1  0  -1
Сейчас бы кусочек вашего торта да с кофейком! Мечта просто) ++++ тыща плюсиков)
yammi-yammi
20.01.2013 18:49:42 #
+1  0  -1
мм, красотища, и наверняка - вкуснотища! +
Pani_Olga
21.01.2013 10:39:43 #
+1  0  -1
Какой тортик шикарный, шоколадный ) обожаю) вам +++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!