Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Запеканка с фаршем и макаронами

Раздел: Запеканки / Макаронные
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 14
Получается очень вкусно и сытно!


Ингредиенты для блюда:
мясной фарш500 г
макароны300 г
сыр100 г
луковица1 шт
кетчуп или томатная паста100 г
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
масло растительное1 ст.л.
молоко500 мл
масло сливочное50 г
мука50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. На мой взгляд, эта запеканка является прекрасной альтернативой нежно любимой мной лазаньи. Только с ней возиться меньше. Не нужно готовить листы для лазаньи или искать их в магазинах. Макароны сюда подойдут, какие угодно. Как и лазанья, запеканка получается очень сытной, достаточно не большой порции, чтобы наесться. Итак, выбранные вами макароны нужно засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, помешивая первые 2 – 3 минуты варки.Запеканка с фаршем и макаронами
2. Луковицу мелко покрошить.Запеканка с фаршем и макаронами
3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Запеканка с фаршем и макаронами
4. Когда лук станнит золотистого цвета добавить к нему фарш, слегка обжарить.Запеканка с фаршем и макаронами
5. Затем добавить кетчуп или томатную пасту, а еще лучше свежие помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 15 минут.Запеканка с фаршем и макаронами
6. Теперь приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого сливочное масло нужно растопить на слабом огне.Запеканка с фаршем и макаронами
7. Когда масло полностью растает, аккуратно всыпать муку помешивая. Слегка обжарить.Запеканка с фаршем и макаронами
8. Потом тонкой струйкой влить молоко, хорошенько перемешать, довести до кипения. Держать на огне до тех пор, пока соус по консистенции не станнит как сметана. В это время важно следить, чтобы в соусе не образовывались комочки. Готовый соус посолить по вкусу.Запеканка с фаршем и макаронами
9. В форму для запекания выложить готовые макароны первым слоем, разровнять их.Запеканка с фаршем и макаронами
10. На макароны выкладываем половину от нашего соуса "Бешамель".Запеканка с фаршем и макаронами
11. Следующим слоем выкладываем фарш.Запеканка с фаршем и макаронами
12. Заливаем фарш оставшимся соусом "Бешамель".Запеканка с фаршем и макаронами
13. На крупной терке трем сыр. Посыпаем им нашу запеканку. Ставим ее в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.Запеканка с фаршем и макаронами
14. Наш аналог лазаньи готов. Приятного аппетита!Запеканка с фаршем и макаронами
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  3015 просмотров  |  19 янв 2013 22:05:20  |  Lililchonok
 
Комментарии (1):
ViZakutina
28.08.2017 20:27:23 #
+1  0  -1
получается очень сухая, если не добавить помидоров. я например добавила сразу томаты в собственном соку помидорка. во-первых быстро, и не надо возиться, во вторых - очень вкусно.
всем советую тоже добавить какой нибудь соус, чтобы блюдо стало сочным!)
приятного аппетита
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!