Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сала соленое со специями

Раздел: Домашние заготовки / Квашение и соление
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 1440 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Ну какой украинец не любит сало? Или не только украинец? Хочу показать вам как солю сало я. Это один из любимых рецептов, еще есть вареного рецепт, но это чуть позже.


Ингредиенты для блюда:
сало2 кг
чеснок4 шт
смесь перцевпо вкусу
соль каменнаяпо вкусу
паприкапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, сначала нужно выбрать кусочек сала, можно взять с мясной прослойкой (но я делаю и для ребенка, поэтому с мяском брать не рискнула). Соль лучше брать каменную, без всяких добавок. Перцы - черный молотый, красный и белый.Сала соленое со специями
2. Обработайте сало, нужно тщательно вымыть, ножом "поскребсти" шкуру, когда будете выбирать сало, обратите внимание, чтоб не было щетины. Порежьте на куски, чтобы лучше пропиталось и просолилось сало, многие просто шпигуют целый кусок, но тогда сложнее потом отмыть его от соли.Сала соленое со специями
3. Переложите в глубокую миску, где вам будет удобно его перемешивать, покладите сало, очень щедро посолите, посыпьте перцами, чеснок выдавите через пресс.Сала соленое со специями
4. Я для цвета добавляю молотую паприку, можно добавить красного жгучего перца, если любите очень острое. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 2 часа, чтоб сало пустило сок. Потом переставить в прохладное место на сутки. Всё, спустя это время сало готово! Хранить в холодильнике, перед подачей на стол убрать соль (можно ножом почистить, можно обмыть).Сала соленое со специями
5. Приятного аппетита!Сала соленое со специями
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  4055 просмотров  |  20 янв 2013 15:42:17  |  Викуся2012