Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сала соленое со специями

Раздел: Домашние заготовки / Квашение и соление
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 1440 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Ну какой украинец не любит сало? Или не только украинец? Хочу показать вам как солю сало я. Это один из любимых рецептов, еще есть вареного рецепт, но это чуть позже.


Ингредиенты для блюда:
сало2 кг
чеснок4 шт
смесь перцевпо вкусу
соль каменнаяпо вкусу
паприкапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, сначала нужно выбрать кусочек сала, можно взять с мясной прослойкой (но я делаю и для ребенка, поэтому с мяском брать не рискнула). Соль лучше брать каменную, без всяких добавок. Перцы - черный молотый, красный и белый.Сала соленое со специями
2. Обработайте сало, нужно тщательно вымыть, ножом "поскребсти" шкуру, когда будете выбирать сало, обратите внимание, чтоб не было щетины. Порежьте на куски, чтобы лучше пропиталось и просолилось сало, многие просто шпигуют целый кусок, но тогда сложнее потом отмыть его от соли.Сала соленое со специями
3. Переложите в глубокую миску, где вам будет удобно его перемешивать, покладите сало, очень щедро посолите, посыпьте перцами, чеснок выдавите через пресс.Сала соленое со специями
4. Я для цвета добавляю молотую паприку, можно добавить красного жгучего перца, если любите очень острое. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 2 часа, чтоб сало пустило сок. Потом переставить в прохладное место на сутки. Всё, спустя это время сало готово! Хранить в холодильнике, перед подачей на стол убрать соль (можно ножом почистить, можно обмыть).Сала соленое со специями
5. Приятного аппетита!Сала соленое со специями
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  3395 просмотров  |  20 янв 2013 15:42:17  |  Викуся2012
 
Комментарии (9):
Викуся2012
20.01.2013 16:00:06 #
+1  1  -1
Девочки, простите за страшную опечатку в названии, весь рецепт проверила, а на название даже не глянула.
Леонид, исправьте пожалуйста!
ЙЕН
20.01.2013 16:27:44 #
+1  1  -1
кощунствуете Вика )))
я тоже так Сало ) солю ,только чеснок не добавляю сразу -говорят это сокращает срок хранения до нескольких недель.
Викуся2012
20.01.2013 18:21:57 #
+1  0  -1
спасибо, вы знаете, у меня такое сало до третьего дня еле доживает!
Pani_Olga
21.01.2013 10:36:20 #
+1  1  -1
Я тоже так солю всегда) Очень вкусно, а запах чеснока...ммм...+++
Викуся2012
21.01.2013 10:49:00 #
+1  0  -1
да, спасибо!
natasha 1982
21.01.2013 17:29:53 #
+1  0  -1
ну вот.тепеь и я слюной давлюсь+++а я прослаиваю в карстрюле слоями сало,соль,специи и так до верха,затем заливаю крутым кипятком,под гнёт и чтоб остыло,потом в холод тоже на сутки...тоже не плохо)))
Викуся2012
22.01.2013 19:35:36 #
+1  0  -1
я балдею от запаха чеснока... ну не могу пройти мимо салка с чесночком...
mistiel
22.01.2013 14:15:24 #
+1  0  -1
Очнь люблю сало, попробую точно ваш рецептик!)))
Викуся2012
22.01.2013 19:35:46 #
+1  0  -1
спасибо, пробуйте!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!