Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Быстрые бездрожжевые пирожки в духовке

пирожки без дрожжей в духовке
Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Когда нет времени заморачиваться с дрожжевым тестом, я готовлю вот такие быстрые бездрожжевые пирожки.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная260 г
яйцо1 шт
разрыхлитель1 ч.л.
сметана1 ст.л.
майонез1 ст.л.
соль0.5 ч.л.
вода100 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Не всегда есть время или желание готовить дрожжевое тесто, возиться с опарой. У кого-то неудачный опыт с этим тестом, оно и понятно. Ведь дрожжевое тесто любит хорошее настроение, терпение, добрые (тёплые руки) и время)). Хоть я с дрожжевым тестом на "ты" (мы дружим давно и крепко), но иногда просто хочется быстро и без заморочков что-нибудь горячее из духовки. В таких вот случаях я готовлю экспресс-пирожки без дрожжей. Для этого нам понадобится 2стакана муки, яйцо, разрыхлитель теста, сметана и майонез.Быстрые бездрожжевые пирожки в духовке
2. Просеять в широкую миску муку, всыпать соль и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты. Сделать в серединке муки углубление и положить сметану, майонез (если вы не любите майонез, просто положите 2 столовые ложки сметаны)и вбить одно яйцо. Далее, добавляя постепенно воду, замесить пластичное, не очень крутое тесто. Воды может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от величины яйца, жирности сметаны и влажности муки. Дать постоять готовому тесту 10 минут. Затем можно формировать пирожки. Делим тесто на шарики величиной чуть больше грецкого ореха, раскатать или просто ладонью расплюшить каждый шарик в не очень толстую лепёшку и положить в середину каждой начинку.Быстрые бездрожжевые пирожки в духовке
3. Начинка может быть любая на ваш вкус:мясной фарш, картофельное пюре, тыква, капуста и т. д. Аккуратно и плотно защипнуть края пирожков, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать взболтанным яйцом.Быстрые бездрожжевые пирожки в духовке
4. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов 20 минут. Румяные, пышные пирожки хороши как горячими, так и холодными. Такие пирожки можно брать на пикник.Быстрые бездрожжевые пирожки в духовке
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  20092 просмотра  |  21 янв 2013 16:35:08  |  Шехерезада
 
Комментарии (5):
artistwise
21.01.2013 17:16:45 #
+1  1  -1
Спасибо! Отличный рецепт. Я начиталась о вреде дрожжей и теперь ищу подобные рецепты.
Шехерезада
21.01.2013 17:32:02 #
+1  1  -1
На здоровье! Ещё бытует мнение,что дрожжи способствуют росту раковых клеток и от них полнеют.
artistwise
21.01.2013 18:10:27 #
+1  1  -1
Да-да, как раз про раковые клетки и начиталась. А мой муж такой впечатлительный, теперь покупает только био-хлеб на заквасках.
Belfeba
21.01.2013 20:13:09 #
+1  1  -1
Интересный рецепт, возьму на заметку))+++
lollipop
21.01.2013 22:11:37 #
+1  2  -1
О Боже,теперь у вас и я о дрожжах начиталась)Я их в выпечке использую нечасто,так как долго ждать,пока они "подойдут")Так что ваш рецепт любой хозяйке подойдет)+++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!