Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куриное филе с сыром, панированное в сухарях

куриное филе с сыром в панировке
Раздел: Закуски / Из птицы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Ароматная курочка во вкусной панировке всегда выручит, если внезапно нагрянули гости.


Ингредиенты для блюда:
куриное филе2 шт
лимон0.5 шт
кориандр молотыйпо вкусу
чабрец сухойпо вкусу
базилик сухойпо вкусу
хмели-сунелипо вкусу
сольпо вкусу
яйцо1 шт
сыр100 г
панировочные сухари100 г
растительное масло50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриное филе тщательно обмыть, снять пленку. Разрезать по ширине, чтобы части были не такими толстыми. Разрезать филе на полоски по длине.Куриное филе с сыром, панированное в сухарях
2. В глубокую миску добавить соль и травы. Кроме указанных, можно добавлять любые ароматные травы, исходя из своих вкусовых предпочтений. Добавить к травам сок половины лимона. Все тщательно перемешать и добавить к филе. Перемешать мясо с травами и оставить на 30 минут (по возможности, хотя бы на час). За это время мясо хорошо пропитается и будет иметь отличный аромат.Куриное филе с сыром, панированное в сухарях
3. Натереть на мелкой терке сыр. Я использовала обычный сливочный сыр. Отдельно в глубокую тарелку вбить яйцо и немного размешать его вилкой. Филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сыре и запанировать в сухарях.Куриное филе с сыром, панированное в сухарях
4. Выкладывать полоски филе на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон в подсолнечном масле. Я люблю "позажаристей", поэтому прожариваю подольше до коричневатой хрустящей корочки. Если обжаривать с двух сторон около двух-трех минут, то панировка будет очень нежной и мягкой. Вкусная, ароматная закуска готова. Приятного аппетита!Куриное филе с сыром, панированное в сухарях
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  17418 просмотров  |  21 янв 2013 21:36:37  |  lollipop