Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Миндальные коржики

Раздел: Выпечка / Пряники и коврижки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Предназначение: На завтрак, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Вкусные и нежные коржики с миндальной посыпкой не оставят вас равнодушными!


Ингредиенты для блюда:
мука250 г
жидкие сливки или молоко125 мл
сахар70 г
масло сливочное50 г
сода0.5 ч.л.
яйцо1 шт
миндаль70 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Миндаль, как много в этом слове! Все знают о полезных свойствах миндаля. К тому же, он обладаем приятным вкусом. Миндаль очень полезен для сердечно-сосудистой системы. К тому же, при употреблении в пищу миндальных орешков, организм человека лучше борется со стрессами - это особенно важно в наше время. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для наших коржиков. Нам понадобятся: мука пшеничная (2 стакана), сахар (1/3 стакана), молоко или сливки (1/2 стакана), масло сливочное (50 гр.), сода (0, 5 чайн. ложки) или разрыхлитель (1 чайн. ложка), 1 куриное яйцо и, главное, миндаль цельный (полстакана).Миндальные коржики
2. Выливаем молоко\сливки в огнеупорную посуду (например, железную кружку). Ставим на небольшой огонь, доводим до растворения сахара. Постоянно помешиваем при этом.Миндальные коржики
3. Остужаем молоко, выливаем его в большую миску. Добавляем к молоку масло (можно поставить на огонь, если нужно побыстрее растопить масло. Также можно добавить сразу растопленное масло), перемешиваем. Постепенно (по полстакана в один прием) добавляем муку, перемешиваем после каждого добавления. Замешиваем гладкое тесто, не прилипающее к рукам.Миндальные коржики
4. Рубим миндаль. Конечно, можно сделать и с любыми другими орешками (к примеру, фундук, арахис, кешью).Миндальные коржики
5. Далее разбиваем яйцо в кружку или другую небольшую емкость. Тесто раскатываем, формочками или кружкой вырезаем коржики. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем орешками. Ставим печься в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 10-12 минут.Миндальные коржики
6. Наливаем чай\кофе\молочко\какао, зовем друзей, родных. Приятного чаепития!Миндальные коржики
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  2002 просмотра  |  23 янв 2013 09:44:10  |  mella
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!