Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рулет мясной с овощами и горчицей

Раздел: Закуски / Рулеты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Сочный, ароматный, с богатым вкусом мясной рулет. Подойдет в качестве горячей закуски или с любым гарниром, как основное блюдо.


Ингредиенты для блюда:
фарш свиной700 г
морковь1 шт
лук1 шт
перец сладкий1 шт
горчица французская с зернышкамипо вкусу
соль и перецпо вкусу
чеснок4 зубчик
растительное масло для жаркипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для этого рулета подойдет фарш с небольшим содержанием сала, тогда рулет получается сочный. Я использовала свиной домашний, специально перекрутила нежирные кусочки с небольшим количеством сала. Чеснок мелко нарежьте ножом и добавьте в фарш. Добавьте черный перец и соль по вкусу, а также положите 1 белок. Все перемешайте, сделайте массу однородной и дайте постоять 15 минут.Рулет мясной с овощами и горчицей
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Морковь натрите на мелкую терку и отправьте к луку. Сладкий перец нарежьте как можно мельче и также обжарьте со всем остальным. Все овощи должны стать мягкими.Рулет мясной с овощами и горчицей
3. Для того, чтобы сделать рулет, можно использовать обычную пищевую пленку. Возьмите кусок нужного вам размера и сверху тонким слоем выложите фарш. С фаршем лучше работать руками, а не столовыми приборами.Рулет мясной с овощами и горчицей
4. Сверху на фарш выложите овощную начинку ровным слоем. Лучше если от края будет оставаться место без начинки.Рулет мясной с овощами и горчицей
5. Теперь сверните рулет, помогая себе пленкой.Рулет мясной с овощами и горчицей
6. Форму для запекания промажьте растительным маслом. Сверху выложите рулет. Опять же, чтобы он не развалился, можно использовать туже пленку. Сверху рулет смажьте горчицей в зернах. Она придаст не только пикантный вкус, но и аромат сделает потрясающим.Рулет мясной с овощами и горчицей
7. Запекать рулет в духовке. У меня при 200 градусах понадобился 1 час. Несколько раз я открывала духовку и смазывала верх рулета тем жиром, который из него вытопился. Это помогло образоваться румяной корочке сверху.Рулет мясной с овощами и горчицей
8. Готовый рулет лучше подавать горячим. Он очень сочный и ароматный, холодный эти достоинства теряет.Рулет мясной с овощами и горчицей
9. Приятного аппетита!Рулет мясной с овощами и горчицей
Сохранить себе:
+1  10 баллов  -1  |  2400 просмотров  |  23 янв 2013 23:15:41  |  Pani_Olga