Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суп-гуляш по-венгерски

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Венгерская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Гуляш — национальное блюдо венгров. Гуляш представляет собой разновидность густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш это блюдо из народа, то способов его приготовления великое множество. Да и овощи берутся различные (всё что есть в холодильнике). Единственное, что точно должно быть неизменным, это паприка, а также мясо говядина или телятина.


Ингредиенты для блюда:
говядина лопатка500 г
лук репчатый2 шт
морковь средняя2 шт
перец болгарский красный1 шт
помидоры черри300 г
стручковая фасоль свежемороженая100 г
картофель крупный3 шт
паприка молотая сладкая1 ст.л.
базилик сухой1 ч.л.
паста томатная70 г
соль и перецпо вкусу
зубчик чеснока4 шт
хлеб ржаной по 300 грамм6 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала обжариваем мясо (порезанное небольшими кусочками) и лук (мелко порезанный) до золотистого цвета на свином сале (шкварки убирать не обязательно), добавляем паприку (молотую сладкую), соль и перец (чёрный молотый), затем заливаем водой, чтоб только покрыло мясо и тушим в течении часа.Суп-гуляш по-венгерски
2. Спустя час добавляем перец болгарский (кубиком), морковь (кружочками), помидоры (я брала черри и добавила целиком), чеснок (измелчённый) и томатную пасту, подливаем кипяток и тушим до полной готовности мяса.Суп-гуляш по-венгерски
3. Картофель нарезаем кубиками, фасоль размораживаем и отправляем к мясу (по рецептуре картофель предварительно обжаривается, но я решила это пропустить, так как блюдо получается и так очень жирным и калорийным). тушим до готовности картофеля.Суп-гуляш по-венгерски
4. Вводим пассерованную муку разведённую водой, добавляем сухой базилик, посыпаем зеленью (я ещё добавила лук-порей, ну никуда я без него)))доводим до загустения и вкуса, выключаем.Суп-гуляш по-венгерски
5. При подаче возьмите буханку круглого хлеба (ржанной, льняной и т. д.), удалите мякиш и залейте в образовавшуюся полость приготовленный гуляш. и чтобы в процессе еды хлеб у вас не размок, а гуляш не растёкся, то запеките гуляш в хлебе около 5 минут в духовке. Приятного Вам аппетита!!!Суп-гуляш по-венгерски
Сохранить себе:
+1  10 баллов  -1  |  4905 просмотров  |  23 янв 2013 22:52:43  |  natasha 1982