Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Желе на основе из песочного печенья

Раздел: Десерты / Желе
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Детское меню, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Вкусненький и красивый десерт желе на корже.


Ингредиенты для блюда:
желе1 шт
песочное печенье100 г
банан0.5 шт
орехи грецкие2 ст.л.
сливочное масло50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выбираем в магазине любое яркое желе. Я приобрела киви. Разводим его так, чтобы воды на него ушло ровно в два раза меньше, чем заявлено производителей на обратной стороне упаковки. Желе заливать нужно не в горячую (как там же написано), в теплую воду, чтобы желатин не "комкался" и прилипал к ложке. Итак, желе разводим в стакане и ставим застывать в прохладное место.Желе на основе из песочного печенья
2. Тем временем небольшие силиконовый формочки смазываем растительным маслом. Это даст гарантию того, что желе выйдет само, а его не придется вынимать силой.Желе на основе из песочного печенья
3. Песочное печенье высыпаем в полиэтиленовый плотный пакет, закручиваем и отбиваем молотком до состояния крошки. В результате не должно остаться крупных кусочков. Теперь пересыпаем печенье в миску. Сливочное масло растапливаем на огне и выливаем в печенье. все хорошенько перемешиваем. Печенье должно превратится в массу, похожую на тесто.Желе на основе из песочного печенья
4. Тесто из печенья выкладываем на дно каждой формочки слоем примерно в один сантиметр. Приминаем и ставим в духовку примерно на 15 минут. После ставим в холодное место, чтобы корж-основа затвердел и остыл. Чтобы сделать корж еще вкуснее, можно еще на первой стадии добавить в пакет с печеньем немного грецких орехов и молотого изюма.Желе на основе из песочного печенья
5. Все это нужно успеть сделать до того момента, пока желе не начнет густеть. Когда желейная масса станет тягучая и холодная но уже не будет литься и течь, ее нужно переложить ложкой в формочки, немного потрусить (чтобы желе приняло форму) и отправить в холодильник на нижнюю полку затвердевать. Когда желе застынет полностью (проверить можно салфеткой промокнув середину - она должна быть сухой), вынимаем его из формочки. Если все таки оно прилипло, то можно опусти формочку на пару секунд в миску с горячей водой. Тогда края немного размякнут и желе выйдет. Но не передержите!Желе на основе из песочного печенья
6. Прежде чем украшать желе отправляем его на 15 минут в холодильник. Взбиваем яичный белок с сахаром вилкой. Только не сильно, чтобы не образовался белковый крем. дальше каждый корж (теперь это верхушка десерта) смазываем белком и оставляем дальше замерзать. Украшаем десерт целыми грецкими орехами и бананом.Желе на основе из песочного печенья
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  2120 просмотров  |  25 янв 2013 19:31:48  |  mistiel
 
Комментарии (5):
natasha 1982
25.01.2013 19:32:19 #
+1  0  -1
красотень+++
mistiel
26.01.2013 00:01:10 #
+1  0  -1
Спасибки Натусь)
mistiel
25.01.2013 19:51:09 #
+1  0  -1
Спасибо=)
leo
25.01.2013 21:03:25 #
+1  0  -1
Красивая подача. Вам +
mistiel
26.01.2013 00:00:53 #
+1  0  -1
Спасибо большое)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!