Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Ванильные ватрушки

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Вкусные ванильные вартушки для ваших любимых... =)))


Ингредиенты для блюда:
мука400 г
маргарин75 г
молоко100 мл
сахар150 г
яйцо1 шт
творог200 г
ваниль1 ч.л.
дрожжи сухие25 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Если правильно приготовить тесто, ватрушки будут очень нежные и сочные. Советую не использовать сливочное масло, а взять именно маргарин. Тогда тесто будет более легкое.Ванильные ватрушки
2. В большой миске смешайте все сухие компоненты теста, а именно: муку, сухие быстро действующие дрожжи, половину сахара и щепотку соли. Маргарин растопите на огне и, немного дав ему остыть, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Молоко нагрейте так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Это нужно, чтобы дрожжи начали действовать. Постепенно вливая его порциями, замешайте тесто.Ванильные ватрушки
3. В результате тесто должно хорошо отлипать от рук и, в то же время, быть мягким и легким. Положите тесто в миску и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место подходить. Оно должно увеличится примерно в два раза. Если тесто не всходит более часа, можно миску с ним поставить в горячую воду или теплую духовку.Ванильные ватрушки
4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для начала в отдельной утвари отделяем белок от желтка. Желток вымешиваем со второй половиной сахара и смешиваем с творогом.Ванильные ватрушки
5. Белок взбиваем с небольшим количеством соли и ванилью. Все время перемешивая, вливаем в творог белок. Теперь нужно попробовать - масса должна быть очень сладкой. Доводим массу, перемешивая, до однородности и ставим в холодильник до того момента, пока не взойдет тесто.Ванильные ватрушки
6. Когда тесто взошла, отрываем от него небольшие кусочки и формируем лепешки. Края лепешек поднимаем, превращая их в корзиночки.Ванильные ватрушки
7. В каждую корзиночку вкладываем, очень аккуратно, как можно больше творожной массы. Масса должна при этом быть холодной.Ванильные ватрушки
8. Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на не ватрушки. Расстояние между ними должно быть не меньше пяти сантиметров чтобы они не слиплись, когда будут всходить. Ставим лист в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяется по тесту, а не по творогу. Когда тесто готово, выключаем газ и остужаем их не вынимая из духовки, чуть-чуть приоткрыв дверцу.Ванильные ватрушки
9. Подавать такие ватрушки хорошо в холодные вечера с горячим молоком иди черным чаем. кушайте на здоровье!Ванильные ватрушки
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1362 просмотра  |  27 янв 2013 22:21:25  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!