Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Вишневые нежные марципаны

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Очень сладенькие и нежные марципаны с вишенкой..


Ингредиенты для блюда:
мука400 г
молоко150 г
сахар150 г
вишневое варенье1 ст.л.
дрожжи сухие20 г
масло сливочное150 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очень старый рецепт, по которому марципаны получаются просто обалденными! Обязательно используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин. Для начала замешиваем тесто.Вишневые нежные марципаны
2. В отдельной миске смешиваем все сухие компоненты теста. муку, сухие быстро действующие дрожи, третью часть сахара и щепотку соли. Молоко нагреваем до теплого состояния, ни в коем случае не горячего. Вливаем его постепенно в муку и замешиваем нежное и легкое тесто. Не смотря на то, что тесто дрожжевое, его в данном случае не нужно выдерживать и давать ему взойти. Делать все нужно быстро, чтобы тесто начинало всходить уже в духовке.Вишневые нежные марципаны
3. Масло сначала ставим размягчится, после всыпаем в него весь оставшийся сахар и вилкой разминаем до однородной массы.Вишневые нежные марципаны
4. Тесто раскатываем как можно тоньше (но не менее пол миллиметра). Масло перетертое с сахаром и выкладываем его на раскатанное тесто кучками. Когда оно начнет немного таять, размазываем масло пальчиками по всему коржу равномерным слоем.Вишневые нежные марципаны
5. Скатываем тесто в рулетик и хорошенько слепливаем края. Если оставить где-то дырочку, масло вытечет и марципаны пригорят.Вишневые нежные марципаны
6. Рулет режим на кусочки шириной примерно в пять сантиметров. Дно каждого кусочка (любую сторону) слепливаем хорошенько, чтобы масло при выпекании не вытекало. Это будет основа марципана. Прежде чем выкладывать марципан на лист. опустите его основу в муку и струсите лишнюю.Вишневые нежные марципаны
7. Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой. Марципаны ставим на лист той стороной где слепили (основой) вниз. В верху тесто вминаем во внутрь, чтобы образовалась ямка. В ямку капните пару капель воды и насыпьте немного сахара.Вишневые нежные марципаны
8. В каждую ямку вкладывайте сухую вишенку. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим марципаны выпекаться примерно на 30 минут. При этом первые пятнадцать минут духовка должна быть слегка приоткрыта, чтобы воздух циркулировал и тесто всходило.Вишневые нежные марципаны
9. Готовность проверяется прокалыванием зубочисткой. при этом на ней после изъятия не должно оставаться теста. Подавать таки марципаны хорошо с горячим молоком или кофе Приятного вам аппетита!Вишневые нежные марципаны
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1733 просмотра  |  28 янв 2013 00:29:33  |  mistiel
 
Комментарии (4):
Pani_Olga
28.01.2013 00:36:38 #
+1  0  -1
Интересный рецепт. А тесто не подымается, я так понимаю? Такое же и остается?
mistiel
28.01.2013 00:59:11 #
+1  0  -1
Совсем немного, раздувается, за счет этого очень мягкое внутри.
Шехерезада
28.01.2013 09:41:16 #
+1  0  -1
мне тоже рецепт показался интересным,Вам +
mistiel
29.01.2013 01:02:36 #
+1  0  -1
Спасибо!)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!