Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Турецкие булочки с сезамом

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Турецкая
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 14
Меня в первую очередь покорила красота этих булочек.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная500 г
молоко160 мл
дрожжи свежие10 г
яйцо1 шт
масло оливковое80 мл
сахар1 ст.л.
соль1 ч.л.
масло сливочное для начинкипо вкусу
сезампо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мне в первую очередь понравился внешний вид этих булочек. Но когда я их испекла, оказалось что они ещё очень вкусны! Слоистое тесто с хрустящей румяной корочкой и пушистым мягким мякишем. Ну а сезам придаёт булочкам дополнительное очарование.Турецкие булочки с сезамом
2. Итак, слегка подогреть молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Поставить рядом с горящей плитой, чтобы дрожжи активировались (поднимется "шапка").Турецкие булочки с сезамом
3. Просеять муку, добавить соль. Перемешать. Затем сделать посерединке муки углубление и влить оливковое масло и одно яйцо. Постепенно вливая подошедшую опару, замесить мягкое эластичное тесто. Если получится жидковато, можно по чуть-чуть добавить ещё муки, всё зависит от сорта, влажности продукта. Поставить тесто в тёплое место.Турецкие булочки с сезамом
4. Подошедшее тесто разделить на шарики, величиной с мандарин. У меня получилось 12 шариков. Раскатать каждый шарик в тонкую овальную лепёшку. Подсыпать стол мукой для раскатки не надо, тесто маслянистое и очень эластичное, не липнет к рукам.Турецкие булочки с сезамом
5. Смазать лепёшку мягким сливочным маслом и присыпать сахаром. Затем, отступив от края на 0, 5 см, разрезать лепёшку на полоски (как на картинке).Турецкие булочки с сезамом
6. Несколько булочек я посыпала ещё и корицей, получилось очень вкусно, впредь буду всегда добавлять корицу. Думаю, можно ещё посыпать молотые орехи. Ну это уже дело вкуса.Турецкие булочки с сезамом
7. Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.Турецкие булочки с сезамом
8. Получится вот такой жгут.Турецкие булочки с сезамом
9. Затем этот жгут сворачиваем вокруг своей оси.Турецкие булочки с сезамом
10. Получится вот такая розочка.Турецкие булочки с сезамом
11. Оставляем булочки для расстойки на 10 минут в тёплом месте (следите, чтобы не было сквозняков). Далее смазать булочки взболтанным яйцом и присыпать сезамом.Турецкие булочки с сезамом
12. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут до золотистой корочки. Получились вот такие красивые слоистые булочки с сезамом.Турецкие булочки с сезамом
13. Если кто не любит сладкое, то эти булочки можно выпекать также с сырной начинкой. Поверх раскатонной лепёшки протереть через тёрку сыр (у меня "гауда") и...Турецкие булочки с сезамом
14. ... свернуть обычным способом. Дальше по инструкции. Получится не менее вкусные сырные булочки. Я пробовала и так, и так, оба варианта (сладкие и без) хороши. Так что с начинкой можно экспериментировать.Турецкие булочки с сезамом
Сохранить себе:
+1  9 баллов  -1  |  4064 просмотра  |  28 янв 2013 11:06:46  |  Шехерезада