Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Щи капустные на говяжьем бульоне

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Хочу поделиться рецептом капустных щей на говяжьем бульоне. Надеюсь, Вам понравится!


Ингредиенты для блюда:
говядина500 г
лук репчатый 1-для бульона 1-для пассировки2 шт
морковь 1-для бульона 1-для пассировки2 шт
капуста300 г
картофель средний3 шт
соль перец лавровый лист зеленьпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, приступим. Для начала необходимо промыть говядину, очистить луковицу и морковь. Всё это кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности 40-45 минут. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы еле-еле булькало и тщательно убираем всю пену. Немного солим.Щи капустные на говяжьем бульоне
2. Когда мясо сварится, его необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками.
Теперь займемся овощами. Картофель порезать кубиками или соломкой.
Щи капустные на говяжьем бульоне
3. Режем капусту на любимые вами кусочки — тонкие длинные полоски, или квадратами.
Затем, в мясной бульон ложем капусту и картофель. Варить при слабом кипении.
Щи капустные на говяжьем бульоне
4. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Спассеровать лук с морковкой — то есть обжарить в масле на сковороде.Щи капустные на говяжьем бульоне
5. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-6 минут. (Можно вынуть вареный лук и морковь).
За 10 минут до готовности положить перец и лавровый лист, досолить по необходимости. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Очень вкусно кушать со сметанкой!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Щи капустные на говяжьем бульоне
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  6182 просмотра  |  1 ноя 2012 16:13:23  |  Alenk
 
Комментарии (2):
Шехерезада
01.11.2012 17:14:51 #
+1  0  -1
как раз говядина в холодильнике дожидается своего часа, попробую приготовить.
Татьяна Гороховик
01.11.2012 20:09:46 #
+1  0  -1
Все так описано досканально,даже мне понятно.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!