На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Рецепты для пикника
Необходимая техника:
Без техники
Шагов:
7
Если вы вдруг заглянули ко мне в гости и попробовали эти огурчики их вкус вы уже никогда не забудите, и обязательно захотите еще и еще))заявляю об этом с полной уверенностью))вся моя семья и друзья просто обожают эти огурчики хотя и рецепт ничем не примечательный и очень простой)))а так же мой праздничный стол не обходится без них никогда!!!
Ингредиенты для блюда:
огурцы
3 кг
укроп
1 шт
чеснок головка
1 шт
соль
30 г
сахар
10 г
уксус
30 г
душистый перец горошек
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1.
Как обычно подготовим все необходимое для приготовления наивкуснейших огурчиков... еще нам понадобится банка с крышкой на три литра... и графин на полтора литра для разведения рассола... а огурчики должны быть мелкими и упругими))
2.
Банку ополоснуть, весь пучок укропа промыть и уложить на самое дно банки распределив по дну...
3.
Головку чеснока отчистить помыть и зубчики хаотично разбросать на укроп..
4.
Огурцы помыть и обрезать попки)))
5.
Набиваем банку туго доверху огурцами...
6.
В графине делаем делаем рассол... у меня на трех литровую банку как раз идет полтора литра рассола... ставим кипятится чайник... тем временем кладем в графин три ложки соли и ложку сахара наливаем в графин крутой кипяток, аккуратнее не обожгитесь... размешиваем тщательно и добавляем три ложки пятипроцентного уксуса... перемешиваем... в огурцы можно бросит если есть горсточку горошин душистого черного перца если нет можно и без него... теперь заливаем наши огурчики горячим рассолом до верху... накрываем крышкой просто накрываем не завинчиваем... и оставляем остывать на три четыри часа... когда банка полностью остынет завинчиваем крышку и убираем в холодильник...
7.
Я обычно делаю их вечером, а перед сном как раз когда они остывают убираю их в холодильник... все наследующий день можно есть.. хоть с утра))) такую баночку нельзя хранить больше недели, но обычно она и не простаивает больше двух дней))) Приятного аппетита!!!