Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Огурчики малосольные хрустящие

Раздел: Домашние заготовки / Квашение и соление
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Если вы вдруг заглянули ко мне в гости и попробовали эти огурчики их вкус вы уже никогда не забудите, и обязательно захотите еще и еще))заявляю об этом с полной уверенностью))вся моя семья и друзья просто обожают эти огурчики хотя и рецепт ничем не примечательный и очень простой)))а так же мой праздничный стол не обходится без них никогда!!!


Ингредиенты для блюда:
огурцы3 кг
укроп1 шт
чеснок головка1 шт
соль30 г
сахар10 г
уксус30 г
душистый перец горошекпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как обычно подготовим все необходимое для приготовления наивкуснейших огурчиков... еще нам понадобится банка с крышкой на три литра... и графин на полтора литра для разведения рассола... а огурчики должны быть мелкими и упругими))Огурчики малосольные хрустящие
2. Банку ополоснуть, весь пучок укропа промыть и уложить на самое дно банки распределив по дну...Огурчики малосольные хрустящие
3. Головку чеснока отчистить помыть и зубчики хаотично разбросать на укроп..Огурчики малосольные хрустящие
4. Огурцы помыть и обрезать попки)))Огурчики малосольные хрустящие
5. Набиваем банку туго доверху огурцами...Огурчики малосольные хрустящие
6. В графине делаем делаем рассол... у меня на трех литровую банку как раз идет полтора литра рассола... ставим кипятится чайник... тем временем кладем в графин три ложки соли и ложку сахара наливаем в графин крутой кипяток, аккуратнее не обожгитесь... размешиваем тщательно и добавляем три ложки пятипроцентного уксуса... перемешиваем... в огурцы можно бросит если есть горсточку горошин душистого черного перца если нет можно и без него... теперь заливаем наши огурчики горячим рассолом до верху... накрываем крышкой просто накрываем не завинчиваем... и оставляем остывать на три четыри часа... когда банка полностью остынет завинчиваем крышку и убираем в холодильник...Огурчики малосольные хрустящие
7. Я обычно делаю их вечером, а перед сном как раз когда они остывают убираю их в холодильник... все наследующий день можно есть.. хоть с утра))) такую баночку нельзя хранить больше недели, но обычно она и не простаивает больше двух дней))) Приятного аппетита!!!Огурчики малосольные хрустящие
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  1863 просмотра  |  29 янв 2013 18:50:39  |  Цветик - семицветик
 
Комментарии (6):
Викуся2012
29.01.2013 19:23:12 #
+1  1  -1
Спасибо вам за рецепт, я немного по-другому готовлю их, хочу попробовать ваш вариант.+++
Цветик - семицветик
30.01.2013 01:33:33 #
+1  0  -1
попробуйте)))
lollipop
30.01.2013 01:03:32 #
+1  1  -1
Так и хочется угоститься хотя б одним огурчиком)+++
Цветик - семицветик
30.01.2013 01:34:06 #
+1  1  -1
заходите в гости)))
lollipop
30.01.2013 03:36:40 #
+1  1  -1
Далеко идти)))
Цветик - семицветик
31.01.2013 17:55:57 #
+1  0  -1
далеко...в Стамбул((
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!