Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тульский пряник

Раздел: Выпечка / Пряники и коврижки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 17
Рецепт популярного тульского пряника.


Ингредиенты для блюда:
сахар90 г
мало сливочное100 г
сода пищевая негашеная0.5 ч.л.
яйцо1 шт
корица0.5 ч.л.
мед2 ст.л.
мука260 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт тульского пряника. Я сомневаюсь, что он составлен на базе каких-то ГОСТов, но, смею Вас уверить, на вкус получается даже лучше. Рецепт до неприличного элементарен, исполнить его под силу даже начинающим кулинарам, а результат Вас непременно удивит и порадует. В кастрюльку закладываем яйцо, полстакана сахара, маргарин или сливочное масло (мягкое, не растопленное), негашенную соду, корицу и мёдТульский пряник
2. Перемешиваем и ставим на водяную баню, примерно на 10 минут.Тульский пряник
3. Регулярно помешиваем массу, она должна по истечению этого времени немного загустеть и стать совсем однородной.Тульский пряник
4. Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем порциями муку, добиваясь не очень крутого и эластичного теста.Тульский пряник
5. В оригинале рецепта не указано точное количество, у меня ушло около двух стаканов. Не рекомендую "забивать" тесто, по мере остывания массы - основы теста - оно становится податливее.Тульский пряник
6. Делим тесто на две части.Тульский пряник
7. На припыленной мукой поверхности раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт (не принципиально). Хочу отметить, что тесто очень приятное в работе, с ним не было никаких проблем.Тульский пряник
8. Намазать один корж любым густым вареньем, повидлом (у меня малиновое).Тульский пряник
9. Накрыть вторым пластом теста.Тульский пряник
10. Вилкой защипать тесто по краям.Тульский пряник
11. У меня не было времени на декорирование пряника, да и теста почти не осталось, поэтому я изобразила два скромных цветочка.) Это не обязательно, но если Вы располагаете временем, можно формочками для печенья вырезать украшения, наплести косичек и покрыть ними пряник - при выпекании рисунок становится выпуклым и объемным.Тульский пряник
12. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.Тульский пряник
13. Непосредственно перед завершением выпечки готовим традиционную для пряников сахарную глазурь: смешиваем сахар с водой.Тульский пряник
14. Доводим до кипения и выключаем.Тульский пряник
15. Горячей глазурью покрываем горячий пряник и даём полностью остытьТульский пряник
16. Нарезаем на прямоугольники. На длительность хранения пряник проверить не удалось - всё смели в тот же день.Тульский пряник
17. Наслаждаемся! Приятного аппетита!Тульский пряник
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  2111 просмотров  |  4 фев 2013 13:10:05  |  yammi-yammi
 
Комментарии (7):
mistiel
04.02.2013 15:06:54 #
+1  1  -1
Я такое не люблю, а вот мой папа бы слопал за один присест=)++
yammi-yammi
04.02.2013 15:42:30 #
+1  0  -1
порадуйте папу)))
Викуся2012
04.02.2013 18:08:18 #
+1  1  -1
Люблю пряники, попробую ваш рецептик, только со сгущенкой, спасибо! +++
yammi-yammi
04.02.2013 20:01:24 #
+1  0  -1
с варенкой очень вкусно)
lollipop
04.02.2013 19:08:40 #
+1  1  -1
Тоже люблю пряники, хотя ни разу их самостоятельно не готовила.Попробовать что ли...)+++
yammi-yammi
04.02.2013 20:01:37 #
+1  0  -1
пробуйте, конечно!
Belfeba
05.02.2013 16:16:32 #
+1  1  -1
Отличный рецепт, в избранное))+++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!