Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Баранина томленая в красном вине со специями

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Очень ароматное и нежное баранье мясо.


Ингредиенты для блюда:
баранина400 г
красное полусладкое вино200 мл
смесь травпо вкусу
минеральная вода200 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очень простой на первый взгляд рецепт превращает обычную баранину в потрясающее блюдо. Баранью мякоть нарежьте крупными кусочками и очистите от пленочки (кожица поверх мяса).Баранина томленая в красном вине со специями
2. Выложите баранье мясо в миску и заправьте специями. А именно, добавьте не меньше одной столовой ложки острого красного перца. Если есть возможность и желание, можно добавить мелко порезанный перчик чили. Поскольку это просто маринад, после приготовления остроты практически не будет, а останется только приятный аромат. Также покладите столовую ложку перетертого базилика и чайную ложку черного перца.Баранина томленая в красном вине со специями
3. Хорошенько посолите мясо и руками перемешайте как будто натирая каждый кусочек специями. Оставьте мясо в таком виде на пятнадцать минут и после этого залейте горячей минеральной водой. Если газировки нет, то замаринуйте горячей воде с небольшим количеством соды (щепотки достаточно). Оставьте мясо в таком маринаде на час или полтора в теплом месте.Баранина томленая в красном вине со специями
4. Сковородку, желательно с тефлоновым покрытием, а не чугунную, хорошенько нагрейте на огне но не смазывайте растительным маслом. Выложите мясо прямо на сковородку (маринад перед этим слейте, а мясо промойте), разровняйте тонким слоем и обсушите его со всех сторон, подержите и немного обжарьте, (одну-две минутки).Баранина томленая в красном вине со специями
5. Когда мясо немного посветлеет, залете его стаканом вина и долейте воды столько, чтобы жидкость покрыла его на половину. Вину нужно брать только красное, можно полусладкое или сладкое. Конечно, обычно сладкое не используют, но я люблю с кагором. Тут использовала именно его. Поставьте мясо на большой огонь и доведите до кипения. Как только закипит, добавляйте специи.Баранина томленая в красном вине со специями
6. Добавлять будем по пол чайной ложки каждой специи (всего их четыре) и палочку корицы. Итак, кладем: майоран, базилик, тимьян, укроп с петрушкой сушеные. Перетирать их не стоит.Баранина томленая в красном вине со специями
7. Все это высыпаем в кипящую воду и ставим огонь на минимум. Накрываем мясо крышкой и через пять минут томления пробуем на вкус. Если нехватает соли - солим. Если слишком сладкое, то добавьте столовую ложку лимонного сока (это зависит от вина). Тушите мсо до готовности.Баранина томленая в красном вине со специями
8. Подавайте горячим, с аджикой или острым кетчупом. Приятного аппетита! :)Баранина томленая в красном вине со специями
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  2728 просмотров  |  5 фев 2013 02:09:38  |  mistiel