Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирог "Восточный"

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Пирог получается вкусным, сладким и рассыпчатым.


Ингредиенты для блюда:
мука320 г
масло сливочное200 г
яйца2 шт
сахар100 г
разрыхлитель0.5 ч.л.
сольпо вкусу
масло сливочное для начинки100 г
мед или карамель для начинки100 мл
сахар для начинки150 г
орехипо вкусу
сухофруктыпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Делаем песочное тесто, соединяя размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и щепотку соли.Пирог "Восточный"
2. Тесто хорошенько вымешиваем, затем заворачиваем в пищевую пленку и на двадцать минут отправляем в холодильник, чтобы тесто стало более эластичным и при выпекании не потрескалось. Тесто можно сделать заранее, такое тесто может пролежать в холодильнике три дня или его можно заморозить.Пирог "Восточный"
3. Тесту после холодильника даем нагреться до комнатной температуры. Форму выстилаем фольгой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Потом по форме распределяем тесто, обязательно делаем бортики в 2-3 см. Сверху кладем лист фольги и насыпаем фасоль, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль нам не понадобится. Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут.Пирог "Восточный"
4. Пока основа для пирога печется, приготовим начинку. Для этого разогреем сливочное масло, в нем растворяем сахар и мед (мед я заменила мягкой карамелью). Кипятим начинку до загустения.Пирог "Восточный"
5. В начинку отправляем орехи (у меня кешью, миндаль и фундук), а также сухофрукты (курага, чернослив и финики, предварительно промытые, высушенные и порезанные). Можно воспользоваться готовой смесью из орехов и сухофруктов. Кипятим ещё 5 минут.Пирог "Восточный"
6. По истечении 20 минут, заготовку для пирога вынимаем из духовки, фольгу с фасолью снимаем. Выкладываем начинку. Отправляем в духовой шкаф ещё на 20 минут, при температуре 180 градусов.Пирог "Восточный"
7. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть, чтобы начинка застыла, только потом вынимаем из формы и разрезаем.Пирог "Восточный"
8. Приятного аппетита!Пирог "Восточный"
Сохранить себе:
+1  7 баллов  -1  |  6824 просмотра  |  5 фев 2013 17:13:39  |  Belfeba