Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Молочная макаронная запеканка с творогом

Раздел: Запеканки / Макаронные
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На завтрак, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Очень простая, вкусная и нежная запеканка.


Ингредиенты для блюда:
макароны300 г
яйцо2 шт
творог200 г
сметана2 ст.л.
молоко200 мл
сыр100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала поставьте варится макароны до готовности. В процессе приготовления посолите их по вкусу. В глубокую миску вбейте два куриных яйца.Молочная макаронная запеканка с творогом
2. Творог выложите следом за яйцами. Посолите немного и поперчите.Молочная макаронная запеканка с творогом
3. Когда макароны будут готовы, выложите их на друшляк и полностью избавьте от воды. После этого переложите обратно в кастрюльку и заправьте столовой ложкой оливкового (или любого вдругого растительного) масла и четырьмя чайными ложками сливочного масла. Попробуйте рна соль и хорошенько перемешайте.Молочная макаронная запеканка с творогом
4. К творогу и яйцам добавьте натертый на мелкой терке сыр. После немного взбейте массу миксером.Молочная макаронная запеканка с творогом
5. Добавьте туда две столовые ложки жирной магазинной или домашней сметаны и снова взбейте. Только уже взбивайте до того момента, пока масса не станет однородной.Молочная макаронная запеканка с творогом
6. Теперь при помощи молока доведите массу до жидкого состояния постепенно подливая молоко и не переставая взбивать. Масса должна получится чуть жиже, чем сметана. Теперь попробуйте ее на вкус и если нужно посолите и поперчите. Обратите внимание. что осле выпекание масса будет более пресная, поэтому солить нужно больше нормы.Молочная макаронная запеканка с творогом
7. Выложите макароны в получившийся яично-творожно-молочный соус и перемешайте так, чтобы все им порылись. Теперь добавьте травы в следующей пропорции. По пол чайной ложки сушеных базилика и тимьяна, по одной чайной ложке сушеных петрушки и укропа и одну столовую ложку сушеного чеснока. Кроме того чеснок порубите ножом на мелкие кусочки и высыпьте в макароны. Всю эту полученную смесь хорошенько перемешайте.Молочная макаронная запеканка с творогом
8. Форму для запекания хорошенько смажьте растительным масло и выложите в нее ровным слоем макаронную массу. Я советую сверху закрыть форму фольгой, чтобы запеканка готовилась быстро и равномерно пропекалась, особенно это поможет если у вас плохая духовка. Но это не обязательно. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно тридцать минут.Молочная макаронная запеканка с творогом
9. Готовую запеканку нарежьте как пиццу, кусочками и вложите на тарелки порциями. Можно полить ее сметаной. Подавайте горячей в качестве гарнира с\к мясу ли рыбе. Приятного всем аппетита=)Молочная макаронная запеканка с творогом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  3609 просмотров  |  6 фев 2013 04:30:56  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!