Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сорпа из баранины

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Казахская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Очень вкусное блюдо с ароматом барашка особенно придется по вкусу мужчинам.


Ингредиенты для блюда:
баранина200 г
лук1 шт
чеснок целый1 шт
морковь1 шт
картофель2 шт
смесь травпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Несомненно любой мужчина оценит это блюдо по заслугам. Очень важно, чтобы барашек был свежий но не молодой. От молодого барашка совсем не остается аромата и привкуса после его варения. Я использовала лопатку. Ставим мясо варится примерно на четыре часа на медленном огне добавив 2-3 шт лаврового листа и перец горошком.Сорпа из баранины
2. Когда мясо будет готово, процеживаем бараний бульон в мисочку через сито и перекладываем туда мясо и лавровый лист. Заметьте, до этого еще не солим.Сорпа из баранины
3. Морковь вымойте и очистите от верхнего слоя. Нарежьте ее тонкими крупными кругами и смешайте всю со столовой ложкой оливкового масла. Дайте настояться минуть пятнадцать.Сорпа из баранины
4. Тем временем почистите и нарежьте очень крупными кубиками картофель. Картофель должен быть крупнее моркови.Сорпа из баранины
5. Тоже самое касается мяса. Снимите его с кости и нарежьте очень крупными кусочками. Вообще говоря, подобный суп можно варить и из говядины, но это уже будет не сорпа, без аромата баранины. Бульон перелейте в кастрюлю еще раз процедив через ситечко и вскипетите. Лук хорошенько вымойте но не очищайте (только снимите верхний слой, который сам отпадает и лущится). Тоже самое проделайте с чесноком. Положите целые лук, чеснок и лавровый лист в кипящую воду. Следом выложите морковь и мясо. Варите под крышкой десять минут после чего выложите картофель.Сорпа из баранины
6. Дальше приготовьте смесь трав. Для этого смешайте по одной столовой ложке сушеных базилика, укропа, петрушки и орегано, чайную ложку тимьяна. Когда вода снова закипит, высыпьте смесь трав. Не перемешивайте, пусть травы плавают на поверхности. Прокипетите в таком состоянии суп примерно пятнадцать минут, после чего попробуйте на соль и перец и по вкусу добавьте их. Огонь снизьте на минимум и накрыв крышкой томите суп до готовности. За десять минут до готовности при помощи столовой ложки снимите остатки трав, которые плавают на поверхности сорпы.Сорпа из баранины
7. Когда усп будет готов, дайте ему настоятся примерно 30 минут. Подавайте сорпу горячей с гренками или домашними булочками с тмином или розмарином. Также можно добавить сметаны или сухариков. Приятного всем аппетита! :)Сорпа из баранины
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  4149 просмотров  |  6 фев 2013 05:05:59  |  mistiel