Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Говядина с луком, чесноком и зеленью

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Говядина по этому рецепту хорошо получается именно в казане. Очень нежное и томное мясо, с легким ароматом трав и чеснока.


Ингредиенты для блюда:
говядина1 кг
лук1 шт
чеснок3 зубчик
смесь перцевпо вкусу
хмели-сунелипо вкусу
масло оливковоепо вкусу
вода или бульон1 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Этот рецепт не раз меня выручал простотой приготовления, но не смотря на это говядина получается нежной и ароматной. Отдельно хочется отметить хмели-сунели, лучше конечно собрать её самому, но в моем городе это сложно сделать, поэтому я покупаю готовую смесь, вот состав: зелень петрушки, укропа, зелень селеры сушенная, шафран (не уверенна что он там есть, но хотелось бы верить), лавровый лист, трава майорана, перец красный острый молотый, кориандр молотый, базилик, мята, чабер и фенугрек. Итак, мясо вымыть, обсушить салфеткой и порезать на порционные кусочки. Лук и чеснок почистить.Говядина с луком, чесноком и зеленью
2. В казан наливаем оливковое масло, немноко, только чтобы дно покрылось, и немного смажьте стенки, чтоб мясо сразу не прилипло. В разогретое масло добавляем мясо и без крышки на большом огне обжариваем.Говядина с луком, чесноком и зеленью
3. Тем временем нужно покрошить мелко лук и чеснок.Говядина с луком, чесноком и зеленью
4. Не нужно слишком обжаривать мясо, главное чтобы оно поменяла цвет и не было крови.Говядина с луком, чесноком и зеленью
5. Добавляем к мясу лук, чеснок, смесь специй, и немного смеси перцев (белый, красны и черный молотые). Тщательно перемешиваем, солим и обжариваем еще пару минут под крышкой, чтоб лук и чеснок дали запах.Говядина с луком, чесноком и зеленью
6. Вливаем кипящую воду, перемешиваем, накрываем крышкой и с момента кипения томим на малюсеньком огне три часа. Благодаря толстым стенкам казана мясо не пригорает, и не "вылетает", а тихонько томится. Попробуйте на соль, пусть лучше будет немного недосолено, так вода немного выкипит, чтобы не пересолить.Говядина с луком, чесноком и зеленью
7. Спустя три часа можно открыть крышку. Аромат сногшибательный! Мясо готово!Говядина с луком, чесноком и зеленью
8. На гарнир подойдет любая рассыпчатая каша, картофельное пюре, макароны или лапша. Приятного аппетита!Говядина с луком, чесноком и зеленью
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  3896 просмотров  |  7 фев 2013 16:35:50  |  Викуся2012