Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Соус Песто

Раздел: Соусы / К мясу
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 5
Мой любимый соус - Pesto alla Genovese. Классический вариант. Кто ещё не пробовал, очень советую!


Ингредиенты для блюда:
листья базилика50 г
сыр пармезан или пекорино50 г
кедровые орешки3 ст.л.
оливковое масло80 мл
чеснок1 зубчик
соль1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Я готовлю при помощи блендера, конечно, в оригинале его растирали в ступке. У кого нету блендера, можете попробовать, но тогда это займёт много времени, я думаю.Соус Песто
2. Блендер у меня не большой, и все ингридеенты разом не помещаются, поэтому в начале я размалываю листья базилика.Соус Песто
3. Затем мелко нарезаю чеснок, натераю сыр на мелкой терке, и добавляю их в блендер к базилику, следом засыпаю орешки и вливаю масло. Солю немного если сыр сам солёный.Соус Песто
4. Влючаем блендер и ждём, пока он не сделает массу нашего песто более менне однородной.
Для эксперементаторов могу предложить добавить в песто вяленые помидоры (sun dried tomatoes) и лимон, или заменить базилик на петрушку, а кедровые орешки на грецкие.
Соус Песто
5. Песто идеально подходит для пасты, но можно его и просто мазать на хлеб или подапвать с курицей или мясом.
И не забываем, что он достаточно каллорийный!
Соус Песто
Сохранить себе:
+1  9 баллов  -1  |  3081 просмотр  |  2 ноя 2012 13:37:39  |  Kotya