Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Паштет из печени на сале "Нежный"

Раздел: Закуски / Паштеты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 5
Нежный, воздушный паштет из печенки с добавлением топленого сала..


Ингредиенты для блюда:
свиная печень300 г
сливочное масло70 г
сало свинное100 г
соль и специипо вкусу
смесь травпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нужно отварить печень. Варите ее не меньше 30 минут, можно больше. До тех пор, пока она не перестанет кровить. У меня печень свиная была и мне пришлось варить почти 40 минут. Куриная печень варится намного быстрее. Но в то же время нельзя ее переварить, иначе она будет не зернистая а как масло и паштет не будет воздушным и нежным.Паштет из печени на сале "Нежный"
2. Когда печень сварится, остудите ее так, чтобы можно было работать и перемолите в блендере до однородной зернистой структуры. Сливочное масло при добавлении должно быть холодным, иначе оно растает до перемешивания и паштет будет жидким. Добавлять сливочное масло лучше крупными кусками. Можно использовать маргарин, для тех кого не пугает вред им наносимый. Но зато с маргарином вкус паштета будет намного нежнее.Паштет из печени на сале "Нежный"
3. Сало свиное нарежьте кусочками. Я к нему еще добавила кусочки бараньего жара срезанного с полосочками мяса - это вкусно. Но я компонентах я его не даю, поскольку это далеко не всем по вкус. В готовом паштете запах барана то еще. Итак, о сале, разогрейте хорошо сковородку и выложите сало в один слой. Каждый раз когда будет появляться жир, сразу сливайте его в паштет, не тяните, иначе он будет на половину сгорать и испарятся. Топите сало на очень маленьком огне под крышкой.Паштет из печени на сале "Нежный"
4. Когда сало практически превратится в шкварки, но по прежнему будет немного мягким и прозрачным, снимите его с огня и вместе с жиром выложите в паштет. При помощи блендера - ножки превратите всю массу в однородный паштет. Паштет получится густой и плотный. Чтобы он стал более легким и нежным, переложите его в блендер - чашку и добавив на этом этапе специи по вкусу (соль, перец), чайную ложку базилика и петрушки с укропом сушеных, перемолите все. Молоть нужно пока масса сначала не станет крупными кусками, а после однородной. Таким образом паштет будет более пористым и легким.Паштет из печени на сале "Нежный"
5. Поставьте паштет в холодильник, чтобы он немного застыл и после можете подавать. Бутербродики с таким паштетом хороши к украинскому красному борщу или к кавказской бараньей шурпе. Приятного вам аппетита! :)Паштет из печени на сале "Нежный"
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1707 просмотров  |  8 фев 2013 19:44:36  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!