Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт-желе "Малина+шоколад"

Раздел: Десерты / Желе
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Малиновый вкус в сочетании с шоколадным-просто фантастика!


Ингредиенты для блюда:
малина протертая с сахаром400 мл
желатин быстрорастворимый2 ст.л.
творог250 г
сметана150 г
сахар100 г
яйцо2 шт
крахмал1 ст.л.
какао-порошок1 ст.л.
мука1 ст.л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сегодня не планировала ничего печь, но в морозилке на глаза попалась малина, протертая с сахаром, просмотрев рецепты десертов с малиной поняла, что никогда не пробовала малину в сочетании с шоколадом, и придумала вот такой тортик. 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина замочить в 100 миллилитрах холодной воды и оставить на 15-20 минут для набухания. В протертую малину (количество чем больше, тем лучше), долить 100 миллилитров воды, (если хотите убрать косточки, процедите через сито), половину разбухшего желатина отложить в кружечку и поставить на 10-15 секунд в микроволновку, чтобы он стал жидким и влить в протертые ягоды. Малина у меня была изначально с сахаром, поэтому дополнительно сахар я не добавляла. Вылить смесь в глубокую миску, это будет верх торта. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы желатин немного застыл.Торт-желе "Малина+шоколад"
2. Взбить блендером 250 грамм творога, 100 грамм сахара и 100 миллилитров сметаны до состояния крема, чтобы не попадались комочки, растопить в микроволновке вторую половину желатина и влить в творог. Добавить малину, протертую с сахаром, перемешать.Торт-желе "Малина+шоколад"
3. Достать из холодильника емкость с малиново-желатиновой смесью и надавить на нее пальцем, если смесь немного схватилась, можно выливать наверх малиново-творожный слой. Опять отправляем в холодильник.Торт-желе "Малина+шоколад"
4. Для шоколадного коржа потребуется 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм сахара, по одной столовой ложке крахмала, муки и какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя теста. Белки отделить от желтков, белки хорошо взбить с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром, влить сметану, перемешать. Сухие ингредиенты вместе просеять через сито и смешать обе смеси.Торт-желе "Малина+шоколад"
5. Взбитые белки порциями ввести в шоколадное тесто.Торт-желе "Малина+шоколад"
6. Вот такое получилось воздушное тестоТорт-желе "Малина+шоколад"
7. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до сухой спички. Корж остудить.Торт-желе "Малина+шоколад"
8. Смазать корж протертой малиной и дать пропитаться 20-30 минут. Миску с застывшей желатиновой массой опустить на 5-7 секунд в горячую воду и быстро перевернуть на корж.Торт-желе "Малина+шоколад"
9. Обрезать у коржа выступающие края (если они есть). Для обсыпки боков торта обрезанные края подсушить в духовке и натереть на мелкой терке, широким ножом нанести крошку на края. Украсить взбитыми сливками и можно подавать.Торт-желе "Малина+шоколад"
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  2836 просмотров  |  10 фев 2013 19:09:25  |  leo
 
Комментарии (8):
lentichek
10.02.2013 19:33:55 #
+1  0  -1
очень аппетитно!
leo
10.02.2013 20:18:14 #
+1  0  -1
Спасибо!
Викуся2012
10.02.2013 21:09:34 #
+1  0  -1
Очень люблю такие тортики, и низкокалорийно,и вкусно и красиво в разрезе. Вам +++
leo
10.02.2013 21:28:50 #
+1  0  -1
Да, в разрезе получилось красиво, но он еще не сильно застыл, а фото очень хотелось сделать и когда разрезала, то кусочек немного развалился. Поэтому пришлось выкладывать фото торта целиком. Спасибо за похвалу!
mistiel
11.02.2013 00:39:35 #
+1  0  -1
Очень очень красивенько=)
leo
11.02.2013 11:20:12 #
+1  0  -1
спасибо!
Belfeba
12.02.2013 01:06:51 #
+1  0  -1
Дочка любит желе, тортик отправляю в избранное))+++
leo
12.02.2013 11:25:27 #
+1  0  -1
Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!