Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Соленая скумбрия с кориандром

Раздел: Домашние заготовки / Квашение и соление
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 1440 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Скумбрия с приятным привкусом и ароматом кориандра. Готовится быстро, солится сутки и быстро съедается)


Ингредиенты для блюда:
скумбрия свежемороженная2 шт
соль4 ст.л.
кориандр3 ст.л.
лук1 шт
масло растительноепо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Скумбрию надо разморозить, но не полностью. Она должна оставаться твердой, но брюшко быть мягким. Тушку хорошо промыть холодной водой, внутренности вынуть, а само брюхо хорошо промыть. Черные пленочки вычистить, а запекшуюся кровь, если она есть, выскоблить и вымыть.Соленая скумбрия с кориандром
2. Теперь рыбу надо разрезать на порционные куски.Соленая скумбрия с кориандром
3. Кориандр я всегда беру горошком и молю сама. Так он отдает больше аромата. Сделать это можно в ступке или даже погружным блендером.Соленая скумбрия с кориандром
4. Теперь приступаем к засолке. Каждый кусочек надо обсыпать солью, а потом обвалять в кориандре. На дно формы, куда будете выкладывать рыбу, насыпьте немного соли. А сверху выкладывайте кусочки рыбы. Закройте крышкой и поставьте рыбу в холодильник на сутки.Соленая скумбрия с кориандром
5. Через 12 часов, рыбу надо достать и перевернуть каждый кусок.Соленая скумбрия с кориандром
6. Через 24 часа рыбу надо очистить от кориандра. Для этого подойдет обычный нож. А если планируете рыбу съесть сразу, можно просто промыть в чистой, холодной воде. Можно, конечно кориандр и не смывать. Но это только если вы большой его фанат.Соленая скумбрия с кориандром
7. Луковицу нарежьте полукольцами и выложите немного на дно формы тарелки, в которой будете подавать. Или контейнера, в котором будете хранить. Сверху выложите скумбрию, и опять накройте луком. Полейте каждый кусок растительным маслом. Я беру подсолнечное без запаха, оливковое сюда не подходит, у него слишком выраженный вкус. Масло не дает рыбе обветрится и придает ей приятный блеск. Достаточно несколько столовых ложек.Соленая скумбрия с кориандром
8. Готовую скумбрию хранить только в холодильнике, не больше чем 2-3 дня. Подавать с отварным картофелем или хлебом, как закуску. Приятного аппетита!Соленая скумбрия с кориандром
Сохранить себе:
+1  8 баллов  -1  |  6128 просмотров  |  11 фев 2013 01:50:54  |  Pani_Olga